Финансы в Канаде
-
@nex_54 там же простая форма, что ты работал. Без расходов. Просто работал в такие-то дни
-
Так там ты и указываешь сначала общую площадь, потом сколько используешь, + расходы, например купила кресло, кронштейн для маниторов, и Other home expenses (including rent) : тут не уточняется % или соотношение оно само калькулируется.
-
Да, но ее не надо. Ничо не надо. На слово верят
-
Кресло и кроштейн для мониторов пойдут в кэпитал экспенсес с амортизацией
-
Я не подавала комп новый, монитор, кронштейн, принтер... Мы посчитали, что там вообще копейки будут за амортизацию м ее стали подавать
-
Кто-то может подсказать разницу между формами T5008 и Capital gains(or losses) для акций. Я не очень понимаю- в каком случае куда надо клеймить суммы дохода/убытков?
-
Подскажите, пожалуйста, то что Т5 банк не формирует для физ лица, если там сумма за год накапала меньше 50$ я прочитала. Но должна ли я сама подсчитать точную сумму, чтоб указать в отчете ?
-
да, конечно
-
Т.е . если там 7 баксов накапало, то мне надо это показать?
-
угу
-
поняла, спасибо.
-
вот ето подстава, почему я ето не прочитал раньше) заклеймили для партнера флет рейт с надеждой что будет больше чем 50 баксов
-
ну так и не флетрейт так же работает в точности
-
ну посмотрим что там вьійдет
-
в смысле что выйдет, это же сразу видно в декларации? вы чем оформляете, симплатксом? там все расписано до цента откуда сколько ретурна
-
симплом да, мьі запутались, что флетрейт на сайте кра пишет ап ту 400 и показан пример простой мол 200 дней == 400 баксов счетчику в симпле не сильно доверились
но в любом случае ето +-50 баксов
-
ну так все правильно - 200 дней == 400 баксов для дедакта. А там уже зависит от такс брекета - 50 это баксов в реальных деньгах или 200
-
понятно, спасибо
-
Нам на семинаре на работе рассказывали, что кресло, кронштейн и стол, в общем, любую мебель нельзя клеймить по work from home. Оштрафуют потом, когда запросят подробные расходы
-
Спасибо, буду знать. Но я решила и не связываться. Выбрала простой метод.
40859/120453