Финансы в Канаде
-
Всем привет! Мне нужно заплатить пошлину 3100. Я клиент rbc, лимит у меня 2000, повышать не хотят. Я платить частями не хочу. На сайте сказано, что можно ещё какими-то prepaid картами платить. Подскажите, пожалуйста, что это за карты, где взять и как работает? Спасибо!
-
Заплатите на кредитку заранее +1100 и оплатите 3100. У RBC ещё есть visa debit для онлайн операций. Но закинуть на кредитку больше лимита - самое простое и выгодное (кэшбэк/поинты). Debit visa использую только для paysend, т.к. кредиткой это cash advance.
-
В смысле не хотят? Они наверное не хотят лимит по карте поднимать (credit limit), это не то же самое, что суточный лимит. Суточный лимит вы вправе установить хоть миллион при кредитном лимите на карте 1000, если 999,999 Вы положите на карту сами сверх лимита
-
Так я и говорю - бред! Т.е. на пользование моими же средствами они устанавливают лимиты (причем серьезные), а на кредитки (где ты "пользуешься" заемными средствами) нет лимитов..."логично"...
Да и как же credit score что не советуют больше 30-40% лимита использовать? Если на пример надо 5к оплатить, а лимит в 1к ну и тд.
-
про етрансфер. Это сделано по двум причинам:
- основная цель этих интераков - мелкие расчеты между физиками. Типа за ланч переслать или там аренду (хотя это вот не всегда теперь покрывает, да).
- если убрать лимиты - станет слишком легко тырить деньги у скомпрометированных аккаунтов. Это так же как с дебеткой - там твои деньги, ты не хочешь чтобы можно было ее украсть и все их снять в банкомате. На заемных средствах - похер, ты ничего не теряешь на время разбирательства.
про кредтискор - что мешает сразу же пополнить обратно до стейтмента? и тогда эта покупка там не отразится
-
Про защиту, безопасность понятно, не спорю, но можно было бы хотя бы не 1к лимиты делать. И да, с арендой как раз неудобство. Плюс - банковский драфт - платный, хотя могли бы и не брать такие суммы за него (про "% на saving" и конские месячные платы за чекинг вообще молчу)
Про этот скор я пока мало что понимаю - только что всё и все на нем помешаны/подвязаны и тп (понятно конечно для чего, но все же)
т.е. если надо произвести оплату больше чем лимит (кстати за арену же нельзя с кредитки платить?), переводишь с чекинга нужную суммы, оплачиваешь кредиткой?! Как я понимаю, если сначала не перевести с чекинга, то и оплатить выше лимита (кредиткой) не получится?
-
Интрерак это типа танжерин - онлайн банк? Ну вот, к вас такой лимит (норм уже) - и где тогда те причины (безопасности) по которым они ставят эти лимиты?!
- в "любимом" уже банке сказали что этот лимит (1к в моем случае) системой (!) устанавливается, а не банком ихнем (!!). Когда я сказал что в др банках побольше лимиты есть, сотрудник пожал плечами и сказал что только на свой бак может сказать и в итоге на повторный вопрос так ничего и не сказал...в общем "сервис")
Бесплатные драфты и чекинги - в обычных (топ 5) банков тоже бывают?