Финансы в Канаде
-
Могу подтвердить что доступ в кабинки можно получить и до обработки декларации. Сам в этом году подавал через WS Tax первую декларацию. Через день после сабмита декларации на сайте WSTax приходят письма от CRA , что они поменялся адрес мой и семейное положение. Для этого при заполнении декларации на сайте нужно было ставить галки что хочу создать аккаунт CRA и подписаться на email уведомления от них.
После того ка письма пришли сразу смог зарегистрироваться на сайте CRA - но до прихода письма с кодом от аккаунта там ограниченный функционал. И да, через два дня после когда сразу и чек с рефандом пришёл. И в кабинете было написано что они его отправили как раз в тот день когда код пришёл. Поэтому вряд ли удастся обновить данные по Direct Deposit в первый раз :)
-
Доброго всем дня! Интересует вопрос валюты. Как лучше сделать: везти с собой $ в Канаде менять их на CAD или лучше поменять по приезду? Где-то читал, что в Канаде при обмене есть какая-то комиссия, так ли это? Если можно, дайте ссылку на сайт с курсом валют в Канаде.
-
Вы в каком городе находитесь?
-
ДД. Если в СА менять будите то сразу узнайте насчёт комиссии. Я где менял (прежде чем менять) они сами сказали что комисси нет. Если есть возможность обзвоните и узнайте курсы. Я на одном в итоге остановился. И кстати онлайн курсы выгоднее чем наличкой. Но опять таки если сумма не очень большая то можно и не заморачиватся с онлайн, тк это еде и время занимает (до 5 об дней у некоторых). И да, как сказали уже, не забудьте задекларировать
-
Всем привет! Назрел вопрос об оформлении Child Benefits. Мы на рабочей визе и можем податься только по прошествии 18 мес пребывания в Канаде (то есть здесь мы с ноября 2019).
Имеем ли мы право на получение бенефитов за 2019 отчетный год (то есть с июня 2020 по июнь 2021)? Если да, то как подать на это заявку в личном кабинете CRA?
Или только за 2020 отчетный год (то есть с июня 2021 по июнь 2022)?