Финансы в Канаде
-
Всем привет! Назрел вопрос об оформлении Child Benefits. Мы на рабочей визе и можем податься только по прошествии 18 мес пребывания в Канаде (то есть здесь мы с ноября 2019).
Имеем ли мы право на получение бенефитов за 2019 отчетный год (то есть с июня 2020 по июнь 2021)? Если да, то как подать на это заявку в личном кабинете CRA?
Или только за 2020 отчетный год (то есть с июня 2021 по июнь 2022)?
-
Всем, привет!
Можно провалидировать здесь правильно ли я понимаю как правильно пользоваться кредиткой чтобы кредитный рейтинг рос? )
Как понял это я:
В определенный день каждого месяца (допустим 10 го числа) проверяется состояние кредитного счета и предлагается его пополнить. Так вот именно к этому дню нужно чтобы денег на счету было не меньше 70% кредитного лимита. Получив предложение пополнить счет - сразу же пополняем его, можно даже с небольшим запасом.
Например: лимит 1000. день выставления счета - 10 число месяца. вплоть до 10 числа трачу и пополняю счет так чтобы именно к 10 оставалось не менее 700CAD. 10го получаю счет и пополняю кредитный счет на 300/310 CAD
И так далее.
В течение месяца но не в интервал с 10 до момента оплаты в 0 могу тратить больше 30% лимита. Главное - к 10му числу иметь небольшой долг но не более 30% лимита
Верно?
-
Спасибо )
Значит не зря я в банке довел консультанта до полусмерти )
-
Я открыл capital one через пару месяцев после RBC, и она была существенно лучше, через год еще взял PC Financial, там уже и лимит дали хороший весьма по сравнению со скромными первыми двумя. На самом деле на данном этапе самый главный фактор - это отсутствие длительной истории. Все эти дополнительные hard checks (я так полагаю сотрудники поэтому говорили, что не стоит брать сразу 2-3) через полгода размоются и вообще не будут ни на что влиять.