Финансы в Канаде
-
Тоже пробовал поиграться с margin account в QT и тоже получил эту форму T5/NR4. Позвонил в QT по поводу этой формы и ничего внятного не услышал, все согласно законодательству, звоните в CRA или общайтесь со своим accountant)
-
и это логично, QT по налогам не консультирует. У вас больше 50 сумма там? Что в итоге сделали?
-
и кстати в RL-31 нет суммы арендной платы (по крайней мере у нас ни в одной не было)
-
Вопрос был в том почему как резидент получаешь форму для нерезидента) Да слегка больше. Пока ничего не сделал.
-
Я погашала бОльшую часть за пару дней до стейтмента и потом оставшуюся часть за день-два до обновления кредит скор. Тоже работает на рост
-
Добрый вечер. Подскажите, если ошибочно переплатить налоги за self employed business income T1, то они CRA потом внрнут эту разницу или будет висеть у них до следующего такс сезона? (Не указала RRSP receipt, а оплатила налоги до того как re-file сделала). Спасибо
-
Как быстро растёт скор? Я в Канаде 8 месяцев и он совсем не двигается. Только упал пару раз на 14 и 3 пункта 😬
-
Я прям не следила дотошно, но у меня резко рос при покупках на большие суммы. К примеру, когда купила и потом вернула через мес деньги за билеты на пару тыс.
-
ну да, а ты чего ожидал? :)
-
ты не поверишь, но по T5 она должна находиться
-
нет, репортить надо всегда :) просто тебе форму не пришлют если меьнше 50
-
привет, подскажите, вчера через wealthsimple засабмител налоги, и только сегодня вспомнил что забыл указать дополнительную T5 форму, как можно исправить налоговую форму , в личном кабинете у нее статус - Your 2020 return was assessed.
-
lmgtfy www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/individuals/topics/about-your-tax-return/change-your-return.html
-
Почему же мне ее тогда прислали? И я с сайта CRA дал скрин, где репортить NR4 не надо. Не находится эта форма в симплтакс
-
не NR4, а T5. Про не надо это на самом деле для меня странно. Я бы все равно репортил. А прислали тебе не форму, а квиток. Форма выглядит по другому
-
я только не понимаю почему тееб ее прислали если удержали с тебя, а не выплатили. Это для меня загадка
-
Это да, для меня тоже
-
Ну то есть инкама нет, репортить нечего, грубо говоря
-
Спасибо!
-
выхдит что так
41058/120453