Финансы в Канаде
-
Olga lga @Morska9i Слушайте, надо признать что Cooperator’s дали мне самый крутой рейт - извините меня на 80 баксов дешевле в месяц чем мой renewal (и на 30 баксов дешевле чем Desjardins в месяц). Так что спасибо большое за наводку. Главное чтобы это не оказался самый неплатящий страховщик 🙂
-
Кто нибудь всерьез задумывался о том , чтобы не обременять себя моргиджем, и всю жизнь жить в съемных квартирах? Накопить капитал , и ближе к старости сразу купить что нибудь попроще(и подешевле) , подальше от суеты. Интересно ваше мнение как с бытовой точки зрения (с детьми казалось бы лучше иметь своё, но мне пока с галеры кажется иначе ), так и с инвестиционной (хоть и рынок недвижки растет, но возможно деньгами управлять проще, и профит немного выше) .
-
вроде как хватает таких людей. Но тут как всегда впорос - вместе со стоимостью недвижки растёт и стоимость рента (не всегда линейно, но сам факт). И если покупка своего жилья фиксирует расходы, то постоянный съём - нет. И в случае неожиданного shit happens можно внезапно выясниться что серьёзного запаса по деньгам нет, а деньги спущены сугубо в рент. У даже недоплаченного мортгиджа скорее всего есть ещё какие-то варианты, а тут этих денег в приниципе нет.
-
все зависит от цифр в конкретном случае. живими деньгами управлять проще, безусловно — но их очень легко потратить. Без сильной самодисицплины никаких инвестиций не получится все равно — мортгидж же заставляет "откладывать" с фиксацией расходов при покупке есть много вопросов — если это дом то там куча вопросов появляется по постоянным ремонтам. расходы на ремонт с ростом стоимости домов — внезапно — тоже растет. и этот ремонт в долгосрочной перспективе необходим ( крышу хотя бы каждые 10 лет)
bottom line — тут все depends и все очень неоднозначно
-
shit happens - это классика данной темы ) Надо бы подробнее изучить вопрос защиты заемщика в этом случае (но пока опыт РФ не очень радует)
-
Тут вопрос стоит не филосовский , а больше инвест. Прожигать денюжку и забить на старость - совсем не эта степь. С таким подходом , вопроса бы не было
-
Так а если нету защиты при любом случае - какая разница ?
-
с мотргиджем есть страховка (обязательная если downpayment ниже 20%) и если совсем плохо — можно всегда дом продать
-
ну да, конечно, но тем не менее. если у вас большая часть дома вылпачена — вы не потеряете все
-
Но за срок , за который вы выплачивали большую часть дома (пусть это будет 10-15 лет, при моргидже на 20) , естественно уже будет подушка и капитал. Вариант не инвестировать и не откладывать не рассматривается в данном случае
-
вот я об это и писал — легче когда мортгидж заставляет инвестировать и откладывать чем помнить самому что нужно поствшиеся после рента деньги инвестировать и откладывать — большая часть людей их проест
-
НО если самодисицплина присутствует и инвестиции ведутся — есть мнение что сток маркет перформит лучше недвижимости 🤷♂️
-
спасибо , почитаю на досуге ☺️👍
-
Всегда можно сдать свой дом и снять другой в другом городе — это сложнее чем просто переезд, но даже просто переезд со всем барахлом в дргуой город — тоже затея не из приятных.