Финансы в Канаде
-
Года 4. 50 в прошлом году начали менять
-
www.bankofengland.co.uk/banknotes/exchanging-old-banknotes
-
Всем привет! Помогите советом, пожалуйста.
Переехал в Канаду в 2020 году, в РФ осталась квартира. Насколько понял из всех официальных источников, в момент лендинга я стал налоговым резидентом и произошло deemed disposition квартиры, т.е. ее виртульно продал и купил. Эта часть понятна. Вопроса три:
- Заполняю tax return через Wealthsimple Tax, нужно ли указывать deemed disposition? Из буквального смысла подсказок в интерфейсе ("If, in 2020, you either sold or were deemed to have disposed of a property that was your principal residence at any time that you owned it, answer Yes.") - да, но нашел только форму с информацией о продаже имущества, без пометки, что это deemed disposition.
Нигде в официальных источниках не подчеркивается, что это надо подавать в налоговой декларации - наталкивает на мысль, что делать это не надо, а вопрос deemed disposition встанет только при реальной продаже, чтобы посчитать доход.
Если указывать нужно, то не посчитают ли это просто продажей имущества, если указать как есть, со всеми вытекающими? Или подавать как спрашивает Wealthsimple Tax, а CRA сама додумается, что это deemed disposition?
-
В любом случае для deemed disposition нужна оценка недвижимости на момент лендинга (fair market value). Это я не делал, упустил при подготовке к переезду. Как быть? Заказать ретроспективную оценку стоимости на тот момент? Или можно более простыми способами решить? Насколько строго CRA смотрит на доказательство fair market value?
-
Если указывать в tax return надо, то что написать в стоимости, раз fair market value оценку не делал?
-
Вы очень предметно подошли к вопросу, уважуха.
-
Deemed disposition указывать не надо, но вы сумму должны где-то зафиксировать и она пригодится в будущем когда жуе будет реальная продажа (чтобы посчитать capital gain). Лучше сделать какую угодно оценк (ретроспективную или близкую к дате становления налоговым резединтом) и надо помнить, что FMV это максимально возможная сумма продажи. Больше бумаги - чище жо…
-
Если квартира personal use то её по идее в T1135 указывать не надо (это такая отдельная форма по которой CRA трекает богатых буратин). Если вы залендились в 2021, то этот вопрос вас будет волновать только в 2023, когда будете подавать декларацию за 2022 год. Так что будет время изучить этот вопрос.
-
-
Привет, подскажите плз я на WP, на неделе собираюсь открывать банковский аккаунт Я совсем не понимаю какие счета мне нужны, и как это все правильно называется у меня будет: зарплата, и какое-то кол-во денег из страны исхода в USD которые я планирую переводить свифтом и которые впоследствии пойдут на даунпеймент(т.е тратить их я не планирую) Также я хочу кое-что переводить в инвестиции к примеру через интерактив брокер +/- то же самое будет и у мужа Подскажите плз, что надо сказать менеджеру чтоб она все открыла как надо? Я довольно смутно представляю себе что именно надо делать
-
ну я бы хранила наверное в usd у меня травма которая говорит что в баксах надежнее всего хранить) или тут так не принято?