Финансы в Канаде
-
о а еще скажите, стоит ли открывать один на двоих акк с мужем? join если я правильно понимаю и saving - нужен или нет?
-
Joint хорош тем, что если не дай бог что-то случится с одним из супругов, то вам не придётся ещё какое-то время тратить на процедуры, для того, чтобы получить доступ к счету супруга. Это конечно экстремальный случай, но из жизни, к сожалению. И да, вопрос в доверии супругов друг другу.
-
У нас с мужем открыты чекинг аккаунты на каждого в CAD, и joint сейвинг аккаунт в CAD. Зарплаты перечисляются на чекинги, потом все деньги скидываем на общий сейвинг.
Ещё на меня открыты сейвинг-счета в USD. Там храним наши баксы:) открывали только на меня, потому что все переводы делает моя мама мне.
-
Вы можете открыть usd счёт и хранить не нём usd
-
А сейвинг это типа депозит, там что-то начисляется?
-
Я аж кленовым сиропом подавилась) это же муж, не хрен с горы :) не доверяла бы, не вышла бы
-
Да, там начисляются копеечные проценты. Но деньги рекомендуют держать на сейвинге, потому что с чекингов их могут стырить мошенники)) Кстати, все расчеты (снятия, платежи, и т.д.) надо делать с чекинга, потому что при снятии с сейвинга будут комиссии. Короче, туда-сюда придется деньги постоянно гонять)
-
ws это же какая-то инвестиционная штука если я не путаю?
-
Ну тогда голубичным элем) Но в целом да, я понимаю о чем вы
-
Расчеты лучше делать с кредитки конечно.