Финансы в Канаде
-
Я погуглю, спасибо! А если там есть реферальная программа, то дашь реферал?)
-
Ну вот.... Kак USD от мамы - так свой счёт. Как зарплата мужа - так joint. Этнечесна!
-
А разве имя мужа нужно указывать при переводе денег? Я думал имени одного из собственников счета достаточно
-
Осталось разобраться, что подразумевалось под "зарубежной недвижимостью" - её стоимость, доход от сдачи в аренду или рост цены?
-
налоги. пару вопросов
If you are a resident or deemed resident of Canada, you must include your world income on your tax return. This is your income for the year from all sources inside and outside of Canada.
- а если мне друг ВНЕ Канады оплатил 1 месяц жилья в Канаде, пока я не мог свою карту оформить, то мне это как-то надо декларировать?
- а если друг подарил 100 долларов на канадский банковский счет, это тоже облагается налогом?
-
правильно ли я понимаю, всё кроме недвижимости и акций не облагается налогом если это подарок?
-
а если я в Канаде как студент на 2-летней программе, но в 2020 году в Канаде был меньше 183 дня, но при этом есть связи (страховка провинции, банк счёт), то я все равно — обычный tax resident, верно?
-
хорошо. у меня практичный вопрос — мой друг из ЕС 1000 долларов за мое канадское общежитие оплатил, я это как-то должен декларировать в CRA как income ?
-
формально - любой подарок от друга это ваш доход и как таковой облагается подоходным налогом. вы должны этот доход декларировать.
-
вы правы. был уверен, что это не так. буду изучать сайт CRA - если есть ссылки, буду благодарен, если поделитесь