Финансы в Канаде
-
правильно ли я понимаю, всё кроме недвижимости и акций не облагается налогом если это подарок?
-
а если я в Канаде как студент на 2-летней программе, но в 2020 году в Канаде был меньше 183 дня, но при этом есть связи (страховка провинции, банк счёт), то я все равно — обычный tax resident, верно?
-
хорошо. у меня практичный вопрос — мой друг из ЕС 1000 долларов за мое канадское общежитие оплатил, я это как-то должен декларировать в CRA как income ?
-
формально - любой подарок от друга это ваш доход и как таковой облагается подоходным налогом. вы должны этот доход декларировать.
-
вы правы. был уверен, что это не так. буду изучать сайт CRA - если есть ссылки, буду благодарен, если поделитесь
-
да, там жестче все гораздо. самая продвинутая государственная служба - IRS, круче ФБР и ЦРУ 🙂
-
тут кто-то знает про налоговую форму T2200S ? мне от универа, где я помощником преподавателя работал пришло:
насколько я поверхностно понял, это необязательная форма, чисто для работников, у кого дополнительные траты были через работу на дому и через tax return, можно часть вернуть, так?
On December 15, 2020 Canada Revenue Agency (CRA) announced two methods for claiming home office expenses incurred in 2020 as a result of working from home due to COVID-19. As an employee, you may be eligible to claim certain home office expenses using either the temporary flat rate method or the detailed method.
-
Странно. В UFile всё суммирует на Line 20800, хотя в разных полях стоят март-декабрь 2020-го и первые 60 дней 2021-го
-
посоветуйте пожалуйста через какую программу лучше всего делать tax return? я студент, первый раз
-
Период времени, когда делались взносы (на RRSP, например)
-
Тоже в UFile работаю, но там есть один минус, который мне не нравится - не видишь в реальном времени изменение результата, когда меняешь то или иное значение.