Финансы в Канаде
-
посоветуйте пожалуйста через какую программу лучше всего делать tax return? я студент, первый раз
-
Период времени, когда делались взносы (на RRSP, например)
-
Тоже в UFile работаю, но там есть один минус, который мне не нравится - не видишь в реальном времени изменение результата, когда меняешь то или иное значение.
-
Мне тоже. Приловчившись, можно эффективно работать.
-
спасибо большое!
-
Нужен совет экспертов. Я получила налоговый вычет ( несколько тысяч) и хочу их хранить на случай ч/п ( с работы уволят и т.д). Мне важно чтобы я могла иметь быстрый доступ к деньгам. Куда их лучше положить? На TFSA? И в чем отличие savings TFSA банка от того же TFSA wealthsimple?
-
TFSA это просто тип счета (брокер/банк отправляет данные в CRA, чтобы не надо было платить capital gains tax), у WS несколько продуктов которые поддерживают этот тип счета к примеру, можно открыть TFSA счет в WS Trade, накупить акций на хаях, продать на низах и перманентно сжечь свой TFSA контрибьюшен рум, с TFSA HISA банковским аккаунтом такого не случится)) как уже выше сказали, для быстрого доступа к деньгам (если это на черный день) лучше хранить в банке. Более того, если снимать с TFSA, то положить обратно можно только в следующем году, поэтому я бы задумался о том, хранить ли свой contingency fund на TFSA вообще, а не на обычном savings счете.
-
Либо я вас не так понял, либо TFSA не так работает как вы описываете. От того что вы продаёте, с контрибьюшн румом ничего не случается. На то он и контрибьюшн рум, он учитывает только входящие деньги которые контрибьютятся в аккаунт
-
Имелось в виду, что ты можешь положить на WS TFSA деньги (тем самым выбрав свой contribution room). А потом начать этими деньгами с TFSA играться на бирже, купить акции по высокой цене и продать по маленькой - просрать все деньги. В итоге останешься без денег, и с выбранным contribution room. А в банке на HISA TFSA у тебя просто нет возможности потратить все деньги так.
Но в целом это слабо относится к самой сути TFSA, да. Просрать можно всё и везде.
-
100 и 100.