Финансы в Канаде
-
Ну смотря о каком WS мы говорим. На одной чаше весов банк — где условный GIC (почти безрисковый, но с хреновым процентом), на другой чаше весов классический WS Invest – там ты выбираешь рисковый профиль, от аналога сейвингса до стоков. Или WS Trade - там ты покупаешь что хочешь, тоже риск в зависимости от того, что купишь.
-
а, ну я в контексте просто ETF покупать и валиться только вместе с рынком
-
Да, я в этом контексте. А то что Arsen говорит - это про разницу между ивнестиционным финансовым учреждением и банком - там сумма и условия страхования вкладов разная - но это уже другая тема 🙂
-
Если банк/WS навернется, разве все накупленные ETF'ы не остаются за клиентами? Страховки я так понял имеют смысл для упомянутых GIC'ов?
-
Привет, может кто поделиться информацией о том как происходит расчёт налогов на rsu (restricted stock unit) в Квебеке?
-
Думаешь по другому чем в других провинциях? В онтарио снимают по максимальному брекету на весте, потом в конце года возвращают, если это был перебор. А так это обычный инкам же
-
Если заряд батареи смартфона клиента не опускается ниже 70% в течение дня, математическая модель считает его более надежным заёмщиком.
-
Это пишет Гороховский из украинского monobank
-
какие-то офигительные истории, как мне кажется. Начиная с того что не собачье это дело приложения клиент-банка узнавать уровень заряда батареи в моём телефоне. Заканчивая тем что зачем мне заряжать телефон ежедневно, если я трачу 10-20% заряда в день?
-
твое право конечно, но процент по займу у тебя будет выше. ничего личного просто бизнес😂
-
А какая логика-то? Типа не сидишь в соцсетях и видосики не смотришь в течение дня - значит более надежный? Ну так если работаешь в поте лица весь день, тоже ведь заряд может расходоваться сильно на звонки, почту, рабочие мессенджеры.
-
Слушайте вопрос про T5008. Вот у меня Труботкс подсосал инфу из T5008. Но я бы хотел вбить инфу на Schedule 3 вручную — мне что поудалять всё что турботакс подсосал из CRA (полностью избавиться от T5008?). Или оставить их как есть, но добавить Schedule 3?
-
Удалять
-
Спасибо
-
Подскажите у кого есть опыт перевода подарка из страны исхода в Канаду? Был ли какого-то рода аудит от банка и каким образом делался перевод (SWIFT/Wise/PaySend)? Отправителем перевода был даритель или сами себе отправляли? Любой опыт интересен
-
сами себе, СВИФТ, без аудита за несколько дней дошло
-
А какие-то подтверждения кто-то где-то спрашивал? Я не очень понимаю как вообще происходит подтверждение того, что это не мой фореин инкам, а подарок.
-
получается ты уже получаешь акции после налогов или это твоя головная боль чтоб продать часть акций и оплатить налоги? Да, хрен знает, Квебек он на своем уме))
-
зависит от брокера. У фиделити была опция "принести на счет кеша до веста, чтобы хватило на налоги". Иначе да - за тебя продают часть (дробную или целую - опять же зависит от брокера) насильно
-
меня не спрашивали, т.к. получатель-отправитель одно лицо. Да и сумма была не бог весть какая, явно не повод для аудита
41713/120453