Финансы в Канаде
-
Пока ещё есть отличные способы получать деньги не зарплатой - опции, например
-
В теслу надо вкладываться с зарегистрированного счета )))
-
зависит от суммы, на которую хочется вложиться, не всегда она доступна на ррсп, а уж тем более на тфса
-
Не хватит никаких поднятий налогов, чтобы заплатить за этот банкет
-
Так опять же, у среднестатистического наемного работника нет в таком количестве свободных денег же, чтоб в таких суммах вкладываться
-
(ну и как по мне риск вкладываться в тесло-подобное с ррсп/тфса превышает проблему оплаты налогов - перманентное уменьшение рума имхо страшнее)
-
Да, действительно, я об этом не думала, правда, мне кажется, это правда в каких-то узких отраслях существует
-
ну это по сути же тоже employee-based. Или ты про инвестирование в стартапы?
-
А что ты имеешь в виду под перманентным уменьшением рума? Я с ррсп пока не разбиралась, у меня его нет, но если ты вынимаешь с тфса, то на следующий год рум возвращается же?
-
Для опций есть исключение похожее на capital gain, там только половина разницы между FMV и ценой опции идёт как доход
-
если ты вложишься в теслу, а оно упадет, то на обычном аккаунте ты это еще и с налогов спишешь. А на тфса/ррсп ты навсегда потеряешь этот рум
-
Поняла, спасибо
-
Спасибо за информацию - пойду изучать вопросик
-
а вот подскажите еще один момент: если мы залендились в 2020, то нам положен рум по TFSA за 2020? годовой ($6000) или пропорциональный времени пребывания в Канаде?
а по RRSP - если годового дохода нет, то и максимум для него 0?
-
в аккаунте cra можно посмотреть информацию
-
точно! спасибо 🙏
-
Год приезда в тфса не прорейтится, полная сумма доступна. Ррсп по декларации за предыдущий год, да. Если в 20 была нулевая, то неположен
-
Накопленные за всю жизнь разнообразные стоки вне rrsp.
-
Спасибо, Денис!
-
Всем привет. Скажите, чтобы открыть кредитку в банке, нужно обязательно там чекинг счёт открывать?
41844/120453