Финансы в Канаде
-
пользуйтесь репалем, пожалуйста, а то непонятно, с кем вы общаетесь. что вы подразуемваете под электронными кошельками-то? я помню, так вебмани когда-то называли. тут с ними не сталкивалась.
у меня тут в ходу то же самое, что в и россии - карточки, бесконтакнтые платежи с карты и гаджетов, эппл пей, пейпал, никакой экзотики. может кто-то еще что-то напишет.
-
Пользуйтесь, кто ж мешает? Терминалов масса, купить продать легко, уплатить налоги тоже. С точки зрения cra крипта это commodity.
-
Card not present - все возвращают, но! Если транзакция была подтверждена кодом из SMS (3D secure вот это всё) - то аналогично с пиновыми транзакциями - это твоя проблема, а не банка. Но тут 3D secure с огнём не сыщешь - и фактически оно распространено во всяких СНГ, Индиях и других развивающихся рынках. Так что в Канаде пока что все ещё коммунизм с zero liability.
en.m.wikipedia.org/wiki/Card_not_present_transaction
-
SIN не обязателен для открытия счета
-
Всё нужно)) загран + CoPR работают как два необходимых ID, + нужен SIN, если открывается savings account (ну и непонятно, можно ли без него кредитные карты выпустить) : www.canada.ca/en/financial-consumer-agency/services/banking/opening-bank-account.html#toc2
Все документы фиксируются в аккаунте. Позже можно добавить, например, водительские права или ID провинции.
-
sin нужен только для saving account, чтобы сообщать о ваших доходах с него в cra. Для открытия кредитки он не нужен.
-
Я общался с главным по фроду чуваком в Tangerine (Scotia) банке - говорит что второй фактор аутентификаци при интернет покупках не распространён в Канаде, потому что покупатель не хочет трахаться с этим всем и уйдёт на сайт конкурента. Более того, при втором факторе (код из смс условный) - ответственность уже не на мерчанте, а на покупателе, то есть никакой zero liability (во всех провинциях, кроме Квебека).