Финансы в Канаде
-
А можно подробнее, про какие неудобства вы говорите
-
на не-registered аккаунтах нужно будет много считать самому
-
на день транзакции, брокер сам выберет курс
-
на не-registered это на не-TSFA и не-RRSP?
-
Допустим вы ошиблись с курсом на 3% , при руме 6к, штраф за оверконтрибьюшн составит 1.8 доллара в месяц всего
-
это понятно) просто принцип хочется понимать. я больше про ситуацию, что я в начале года положил USD в эквиваленте 6000 CAD, а к концу года 1 USD стал 2 CAD. мой room превысится на 6000 CAD?
-
Василий выше ответил что курс на день транзакции. По идеи вы должны увидеть эту транзакцию в CRA в кабинете и можете точно увидеть какую инфу брокер отправил в CRA. Т.е. на какую сумму уменьшил рум
-
супер! спасибо
-
Не проще закинуть в cad на tfsa И потом через гамбит конвертнуть в usd?
-
А если изначально есть usd, конвертировать в кад?
-
если изначально закидывал в USD, то тогда самое простое посчитать по курсу центробанка
-
Всем привет! Хочу перевести крупную сумму (30к CAD) в Россию. Думаю про перевод через TransferWise, так вроде получается дешевле всего. Есть ли какие-то подводные камни у такого способа?
-
на 30к не должно быть особых проблем. Разве что перевод придется разбить на несколько. Ну и я подозреваю что из рф вайз принимает только в рублях (поэтому самому в кады переводить не надо до этого)
-
Я наоборот в Россию отправляю, поэтому в любом случае получается CAD-->RUB. Wise пишет, что они на банковский счёт в России могут без проблем зачислить до 50 млн. Руб, так что я надеюсь одним переводом получится. Не знаешь, могут ли быть какие-то препятствия по зачислению около 2 млн. Руб со стороны российских банков/налоговой? Или на поступления нет ограничений?
-
а, в рф, я криво прочитал. На такой сумме уже воткнется фин мониторинг (если не ошибаюсь он от 600к), но если перевод самому себе или родственникам - все должно быть ок по идее (я бы отправлял себе на всяк случай)
-
про одним/несколькими - скорее вопрос сколько они готовы из канады взять. US->CA был вроде лимит на 10-15к юсд
-
Ок, спасибо. Да, похоже финмониторинг возбудится, так что надо подробнее почитать. Я не до конца понимаю как будет проведен перевод через wise и смогу ли я доказать, что это от меня в случае чего. Со SWIFT все прозрачнее - вот я, вот мой счёт , вот перевод. В Wise появляется прослойка. Хз, вдруг финмониторинг реально заблокирует
-
Подводные камень в России - отослать из России пока что нельзя
-
вклинюсь в обсуждение можете пояснить, пожалуйста - я могу через TransferWise переводить людям в России деньги? я не совсем формулировку понял
-
Wise можно послать деньги в РФ, но не из РФ.
41950/120453