Финансы в Канаде
-
Ребятушки, где-то встречал информацию, что брать не обязательную страховку жизни и здоровья при ипотеке имеет смысл не в том банке, где берёшь ипотеку, типа конфликт интересов. Какие есть мысли на этот счёт?
-
Вы где живете? Если в Торонто/ГТА, могу посоветовать брокера, с которой можно подробно на эту тему побеседовать. Если вкратце, страховку в банке делать не выгодно и по деньгам, и по тому, что они всю страховую выплату сами возьмут и направят на погашение ипотеки. Тогда как если это будет страховка в обычной страховой, Вы можете за меньшие деньги застраховать на сумму больше ипотеки (чтобы родным что-то осталось), и вообще выплата будет не напрямую банку, а супругу, а супруг уж там может частично погасить ипотеку, а частично потратить на другие нужды, например, обучение детей, ну и прочее
-
Евгения, спасибо за ответ! Подозрения у меня были именно такие. Отлично разложили по полочкам! Я живу в Галифаксе, но от контакта не откажусь, крупные компании по всей стране работают вроде)
-
Можете ли дать совет по оформлению wills? У юристов это стоит несколько сотен долларов, подумываю о www.legalwills.ca/. Видимо обязательно понадобятся два свидетеля. executor наверное не обязательно?
-
Как вам такое? Типа канадское правительство всерьёз рассчитывает что CAD будет дороже USD. Горизонт пока только не понятен :)
www.reddit.com/r/CanadianInvestor/comments/n9k39m/government_of_canada_plans_to_issue_usdollar/?utm_source=share&utm_medium=ios_app&utm_name=iossmf
-
любопытно. весьма. да и горизонт было еще любопытнее узнать
-
А почему пузырь то?
-
Привет. Можете подсказать что бы отправить документы на Child Benefit где взять Case/Reference Number?