Финансы в Канаде
-
Вы пытались перевести деньги себе на счёт и у вас потребовали подтверждение откуда деньги на счёте? Или заблокировали счёт из-за факта попытки перевести? Я вот переводил себе и всё прекрасно проходило без вопросов. Наличие фин мониторинга на суммы большие 600к не означает ровным счётом ничего, так же как наличие камеры на дороге не означает что по ней не стоит ехать если вы едите не нарушая закон. Перевод денег на свой счёт не нарушает закон. Про какую практику вы говорите? У вас есть статистика какой процент переводов заблокирован именно по факту перевода своих денег себе на счёт? Или это все истории в стиле обс на банки. Ру?
-
Я рад за вас. Живите с миром.
-
Понимаю вашу фрустрацию. @tralchonok при этом это не оффтоп - тема была про переводы денег из РФ в Канаду и то как на это влияет регулирование в РФ.
-
Ваш хамский тон не располагает к доверительному разговору. Увольте.
-
Вы делали подобные переводы и делитесь своим опытом или пересказываете форумы и чужие истории?
-
Переводил с тинькова на свой счёт в ТД крупную сумму от продажи квартиры. На Тиньков деньги прилетели со Сбера (на сбер попали от покупателя) за месяц до перевода где-то. Никаких запросов документов/блокировок при переводе с тинькова на свой счёт в ТД не было, просто сделал перевод с телефона, на следующий день увидел деньги в ТД.
В Тинькове тогда я спрашивал, нужны ли документы, на что они ответили, что между своими счетами (даже за границей) переводы без ограничений, если деньги уже на счёте и их источник для тинькова прозрачен.
-
📉TD - черти. Показывают на выполненном order цену продажи, которую я даже на минутном графе не вижу
-
Супер! Спасибо!
-
а у меня, кстати, при переводе Тиньков написал, что будет проверка какая-то, я им написала в чатик, типа ребята вы че отпустите мои деньги (ну не так прямо, но что-то в таком духе), они написали типа ок, сорри, это автоматом так бывает, что на проверку отправляет, скоро отпустим и через 3 часа все ок стало=) Друг тоже на такое натыкался, но я б не назвала это фин проверкой, это как-то выборочно они делают
-
Во, кстати, вспомнил. Они мне звонили среди ночи канадской подтвердить, что это действительно я перевод совершаю😂
-
Но я тогда не спал на удачу. Заливал волнение от перевода денег винишком.