Финансы в Канаде
-
Любой долг - зависимость, но не зло. А крыша над головой в любом случае нужна и здесь уже человек сам выбирает, сколько и за что он готов платить. Кому-то нужен комфорт современной автоматики в большом доме, а кто-то на примусе в лесу чай греет. Как и с едой. Кому-то и сухарь - пирожное. Или из-за аскетизма/минимализма, или из-за жадности, а может просто нет возможности платить за лучшее.
-
нужно считать каждый кейс. у меня ипотечный платеж в 2 раза меньше аренды
-
плюс цены выросли так что дали +200% на вложенные деньги за 2 года
-
Аналогично. Когда берёшь ипотеку на растущем рынке, то можешь выиграть. Но если уже считать, то надо считать всё: ипотека, налоги, ремонты. Начал подумывать об оновлении крыши - насчитали 15.
-
в каком городе Канады?
-
что в 2 раза меньше аренды...
-
в россии в москве
-
амммм ну в Москве то ясно что рост, как и в Питере с Сочи ;)
-
я думал тут где то такое :)
-
ну так я и говорю считать надо каждый раз. мне предложили под 4.7% в рублях, получилось очень выгодно
-
с учетом того что рубль с тех пор на 25% уже упал особенно
-
ага, там фактически изи мани
-
Те кто купили пару лет назад в южном Онтарио сейчас платят ипотеку вполовину меньше аренды
-
тут проблема, пару лет назад меня тут не было, а текущие цены на не барачное / клоповое /коробочное жилье у меня нет
-
Остаётся копить, rrsp в помощь
-
да уже изучаю, выбора то не особо пока что...
-
вот да, я тоже пару лет назад купил
-
так то да, но тот кто её берёт оказывается в выигрыше относительно того кто не берёт. Вот и взлетают цены на жильё до небес. Потому что могут
-
у нас платежи не меньше, а примерно равны (с учётом налога на собственность). Но это пока что, а там посмотрим. С такой динамикой может быть и дешевле выйдет
-
да, недвига - это же долгосрок
42537/120453