Финансы в Канаде
-
Поняла, спасибо.
-
Если только не заключить договор о дистанционном труде
-
Так-так, а это что за зверь?
-
Это относительно новая категория в трудовом кодексе, обсудите с Вашим эйчаром, могут ли они так оформить. Насколько я помню, по этому договору российское юр лицо может нанять человека, работающего за границей, и не вычитать с него российские налоги и сборы (вот тут не помню, прямо полностью или частично). Но 30% налог для нерезидентов точно не применяется
-
поняла, спасибо, уточню у них
-
отпишите плиз потом про эту категорию как она работает
-
смогли закупиться?
-
Как российский работодатель или налоговая узнают, что человек нерезидент страны? У них единая база с ФМС и они знают когда ты вылетел/влетел в страну? Или речь о "белой" схеме, когда все стороны суперответственные и нерезидент сам сообщает, что он нерезидент?
-
А можно не декларировать? Это как-то можно отследить? Если у меня на карте сразу много денег, и я их буду несколько лет тратить в Канаде с этой карты без декларирования - как это могут отследить с привязкой к моей личности?
-
да, речь о белой схеме, когда все законопослушные. journal.tinkoff.ru/ask/ya-teper-nerezident/
-
А какой Профит от этого? Если перестал получать з/п в России и уехал без уведомления - будут проблемы?
-
Только после 1 января попросите у них 2-ндфл. Скорее всего, увидите там 13%. Обычно бухгалтеру у работодателя все равно на Ваш статус . И Вам надо будет доплатить через декларацию нерезидента 17%. Не первый год уже приходится делать.
-
да это не про профит, а про возможные риски. На счет проблем - не скажу, я о таком не слышал.
-
Канадскую налоговую интересуют доходы, полученные Вами после вхождения в статус резидента Канады. То что было заработано до-и лежит на счету-декларировать и платить налоги не надо. (Вы уже их заплатили, будучи резидентном другой страны)
-
Так про это Сергей и говорит, что став налоговым резидентом Канады, закрыв и открыв заново IB налога не будет
-
Понял. Налога не будет в Канаде, но будут российские 30% для нерезидента налогового, тк переехал в мае. В случае, если вернусь, налога не будет на гейн с акций, которые были больше 3 лет на счету.
-
Если перестанете быть налоговым резидентом Канады, то налог будет, т.к. будет deemed disposition
-
Спасибо, в этом тоже разобрался. Но налог будет на разницу с момента въезда в Канаду до выезда.
Налога с "до Канады" не будет.
-
Так же, как и налога в Россию на время роста в Канаде
-
вот это сложный вопрос, это еще надо будет доказать в россии :)
42699/120453