Финансы в Канаде
-
А можете рассказать, в чём боль и чем помогает минт? Genuine question.
Я лично не сталкивался прям с болью. У меня есть счета в трёх финансовых учреждениях, аккаунт в обменнике. Где нужно я ввёл номера аккаунтов или имейлы для etransfer. Перевожу в несколько нажатий. Время перевода небыстрое часто (когда EFT), но я не думаю, что минт как-то это ускоряет.
-
Тут смысл не в операциях, а в отслеживании расходов-доходов. У меня, например, 3 кредитки, которыми я пользуюсь, плюс всякие снятия с checking. Чтоб все это в конце месяца осознать, надо залогиниться в 4 места и просмотреть. И это если учесть, что, например, PCF вебморда не открывается с укр IP.
-
Open banking вообще огонь фича. Не надо думать, к какому аккаунту можно дать пароль mint'у и доступна ли интеграция с конкретным банком. Только странно, почему банки работают в этом направлении, а брокеры как-то не очень.
-
Про банки в Канаде и вообще пофигизм на всех уровнях. Бывший коллега недавно покупал кондо. Пришел в банк(не знаю точно какой) выписать драфт на даунпеймент + все фии - около 40к. Сделали ему драфт, отдали бумажку. Он проверил что назначение платежа и сумма верная. Отнес адвокату. Сделка закрылась в мае - никаких вопросов от лендера и принимающей стороны. Единственный нюанс, деньги с его счета за месяц так и не списались. Он решил в банк позвонить и уточнить ибо обычно драфт сразу списывают же... В итоге стали проверять и оказалось что драфт они выписали не с его аккаунта а с чего-то другого :). Имя на чеке было другое - никто не проверил, ни адвокат, ни вторая сторона. Вобщем сейчас банк решает что делать с этим. Интересно могут списать эти деньги как банковская ошибка или снимут в итоге с него
-
Ну нормально, главное все довольны! Интересно что у левого человека списали 40к, а он не поднял волну 🤔 На погашение под банковскую ошибку не надеялся бы)
-
Может и поднял. Я читала на сбс расследование, как люди годами с банками бодаются в таких случаях
-
Прекрасно, конечно. Подпись на драфте не твоя, но разбираются годами. (Facepalm)
-
Так там вроде нет подписи, я чтото не помню чтобы подписывал. Но карточку проводил и пин вводил