Финансы в Канаде
-
неиспользование дебетки почему-то не гарантия того что деньги оттуда не уведут. У меня в прошлом году появилось списание с дебетки на фейковые адреса (быстро поймали), при том что последний раз я пользовался ей месяца 2-3 назад и проверял что там нет скиммеров. А до этого вообще фиг знает когда пользовался и в надёжных местах типа костко. "Безопасность" от банков, блин
-
любую торговую точку я бы не считал надежной. В идеале не пользоваться нигде, либо только прям внутри этого же банка. Но теоретически можно и air-gap дебетку увести конечно. Поэтому я юзаю танжерин и два чекинга - к одному привязана дебетка, к другому нет
-
я вообще с трудом представляю где у меня в 2020м могли увести данные с дебетки - весь год практически безвылазно дома просидел. При этом что теллер в банке сказала мне, что на реддите куча случаев того что у ТД вот таким вот макаром угоняли деньги. Так что это скорее где-то в ТД дырень в безопасности, как мне кажется.
-
и как? Женька то тоже практически в течении часа успела поймать эту мутную транзакцию, поинтересовавшись у меня что я там на амазоне решил купить. А я
- Не покупал ничего на амазоне
- Не подключал туда дебетку. Что сразу натолкнуло на мысль что тут явно какой-то скам. Так что я в тот же день позвонил в банк и начал разбираться
-
У меня кстати кто-то в New Mexico с TD кредитки оплатил химчистку одежды на 30$. Хотя я её особо не светил нигде(крупные сети Loblaws, BestBuy, etc и амазон). Жду вот перевыпуска.
-
Ну мне один фиг сказали ждите пару недель пока придёт кредитка, а мы тут будем рассматривать вашу заявочку. Дебитку я бережно храню, да.