Финансы в Канаде
-
По идее можно. Я обслуживаюсь в Canada Life - там это без проблем делается. Перенос на RRSP у того же провайдера должен быть самым легким, но в принципе можно сделать трансфер куда угодно. Если выводить не на RRSP аккаунт (хоть работодателя, хоть любой другой), то придется заплатить налоги.
-
У меня тоже было 2 аккаунты и я пытался вывести их оба одним переводом на RRSP другого брокера. Вывели только один, потому что должен быть полный матч типа аккаунта для перевода. Но внутри того же брокера перевод в RRSP бесплатный и быстрый. Из него потом перевёл в другого брокера без проблем.
-
меньше 20-30к - без разницы. Хоть наликом, хоть трансфервайзом, хоть оставить на русских счетах и потратить в процессе тут. 30-50к - часть наликом, часть каким нибудь трансфервайзом. от 50 и выше - расходы на свифт уже точно не будут критичны (баксов 50-100 небось составят, от общей суммы не особо большой процент).
-
Пройдитесь поиском. Потери будут везде. Можно везти наличные USD, класть на счёт в канадском банке и менять на Cad через Knightsbridge/VBCE, но каждый сам решает, комфортно ли ему везти котлету в трусах.
-
Мы не знаем вашей ситуации. Непонятно, владелец ли вы пароходов, или у вас денег хватит на сникерс. Непонятно, какие опции перемещения денег у вас есть.
Я например перевёл несколько десятков тысяч за 15 долларов, например, да и те потому что канадские банки любят брать по 15 со входящего платежа. Это не дорого, и точно не 1%.
-
мы привезли 15к кешем на двоих(декларировать не надо было), остальное перевели свифтом. Считаю что это наилучший вариант: у вас есть деньги на первые расходы, вы не долбетесь с декларированием в аэропорту(поверьте, вы будете таким уставшим, что чем меньше инстанций тем лучше). И в то же время, банковский перевод имхо безопаснее и спокойнее. Я заплатила $100 комиссии свифт + 15 баксов за зачисление тут, деньги за 3 часа дошли. В канадском банке не задали ни одного вопроса
-
возможно и так, я хз сколько оно занимает. У меня к тому времени на руках было две истерящих двухлетки, я была рада побыстрее свалить Ну и честно говоря я не люблю много кеша с собой возить. И в нашем случае это было бы сложнее чем то, как мы в итоге сделали