Финансы в Канаде
-
У меня тоже было 2 аккаунты и я пытался вывести их оба одним переводом на RRSP другого брокера. Вывели только один, потому что должен быть полный матч типа аккаунта для перевода. Но внутри того же брокера перевод в RRSP бесплатный и быстрый. Из него потом перевёл в другого брокера без проблем.
-
меньше 20-30к - без разницы. Хоть наликом, хоть трансфервайзом, хоть оставить на русских счетах и потратить в процессе тут. 30-50к - часть наликом, часть каким нибудь трансфервайзом. от 50 и выше - расходы на свифт уже точно не будут критичны (баксов 50-100 небось составят, от общей суммы не особо большой процент).
-
Пройдитесь поиском. Потери будут везде. Можно везти наличные USD, класть на счёт в канадском банке и менять на Cad через Knightsbridge/VBCE, но каждый сам решает, комфортно ли ему везти котлету в трусах.
-
Мы не знаем вашей ситуации. Непонятно, владелец ли вы пароходов, или у вас денег хватит на сникерс. Непонятно, какие опции перемещения денег у вас есть.
Я например перевёл несколько десятков тысяч за 15 долларов, например, да и те потому что канадские банки любят брать по 15 со входящего платежа. Это не дорого, и точно не 1%.
-
мы привезли 15к кешем на двоих(декларировать не надо было), остальное перевели свифтом. Считаю что это наилучший вариант: у вас есть деньги на первые расходы, вы не долбетесь с декларированием в аэропорту(поверьте, вы будете таким уставшим, что чем меньше инстанций тем лучше). И в то же время, банковский перевод имхо безопаснее и спокойнее. Я заплатила $100 комиссии свифт + 15 баксов за зачисление тут, деньги за 3 часа дошли. В канадском банке не задали ни одного вопроса
-
возможно и так, я хз сколько оно занимает. У меня к тому времени на руках было две истерящих двухлетки, я была рада побыстрее свалить Ну и честно говоря я не люблю много кеша с собой возить. И в нашем случае это было бы сложнее чем то, как мы в итоге сделали
-
Я в Монреале заполняла декларацию, она на каждого, там же ты все равно заполняешь, просто потом по зеленому коридору идешь. Так или иначе, нас никто не спрашивал ни на выезде ни на заезде
-
Ну, да, там непонятно, как это все происходит немного, но нам давали одну, вроде бы. Да и когда по земле везешь из штатов что-то, до 200 баксов закрывают глаза, хотя, по идее, надо отсутствовать 24+ часа. Но обычно все эти поездки за покупками на несколько часов :)
-
вы думаете депортируют нас теперь?)))