Финансы в Канаде
-
www.finiki.org/wiki/Low_cost_banking
-
Здравствуйте! Кто пользуется услугами National Bank of Canada и HSBC, вы довольны их услугами? Есть ли подводные камни, о которых стоит знать заранее?
-
Спасибо
-
Спасибо!
-
Ребят, сори, может не совсем по теме чата – че-т не понимаю как тут магазы и кредитки вместе работают (в канаде месяц)
Пытаюсь сделать заказ в BestBuy – они вешаются в статусе inprogress, потом валятся в cancelled. разговор с ребятами из Индии приоткрыл то, что у них какая-то система валится с ошибкой, что billing adress неверный. но я смотрю в приложение банка – в то, что ввел в best buy – и таки оно верно.
есть гипотеза, что засада в телефоне – когда открыл счет в банке, его еще не было. и телефон записали фейковый (типа 604 999 99 99).
сейчас я зашел в банк, попросил мне пофиксить телефон – но заказ вроде попрежнему завалился в cancel.
я вот теперь думаю что вообще делать? в банк идти? в best buy? на чьей стороне ошибка?
-
Вроде телефон не входит в billing address. Лучше перепроверить в банке. Можно позвонить в поддержку скорее всего, чтобы не идти.
-
о, я вот думал про время подождать, пока они увидят мой номер.
а как это работает технически? магаз присылает в банк запрос не снятие денег, с указанным billing address. гипотетически неверный, банк говорит – сори, запрос не верный, денег не дадим, магаз отменет заказ – так?
-
те в банк идти? косяк у них может быть?
-
а billing address это mailing address?
в приложении вижу два адреса, maling и residence
-
Я не очень разбираюсь в верификации карт тут, но:
- Доп проверки твоей карты инициируются мерчантом. Они могут списать твои деньги без биллинга, смсок, CVV и прочего. Все верификации это перестраховка с их стороны.
- В некоторых магазинах меня просили вбивать billing address кредитки с точностью до буквы. Иначе всё ломалось.
P.S. В твоем случае можно вроде взять товар с pick-up в магазине. Оплата на кассе. Это если тебе не нужна доставка и этот товар есть в магазинах, а не online only.
-
Это ж через месяц. Проще позвонить/сходить в банк и решить.