Финансы в Канаде
-
А чем куду фигня? Я например не вижу особого смысла переходить на постпейд. Может, упускаю что? FOMO. 😹
-
Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что с Тинькофф можно переводить по SWIFT только USD,EUR,GBP. и не получится купить CAD по биржевому курсу в Тинькофф и перевести, чтобы тут не надо было потом с knightsbridge неделю ждать конвертацию по лучшему курсу. Может быть кто-то знает, в чем причина, это особенности работы SWIFT, и связано с тем что у банков посредников нет счетов в валютах отличных от этих трех?
-
Нет, это не ограничение SWIFT, а чисто экономические соображения: слишком редко возникает необходимость переводить CAD у клиентов российских банков, что видимо не покрывает расходы на взаимодействия с канадскими банками (только в одном из них может быть открыт счёт в CAD для операций в этой валюте).
-
А USD перевод ведь идет тоже не напрямую, а через банк корреспондент? У банка корреспондента есть прямое взаимодействие с канадским банком. Чтобы можно было переводить в CAD, банк корреспондент должен открыть счет в CAD для третьего банка, ведение которого нужно оплачивать и поэтому Тинькофф не хочет с этим заморачиватсья, потому что ы России такая потребность возникает у очень малого количества клиентов. Я правильно понимаю?
-
Можно кинуть на CAD счёт но они конвертнут по курсу. Если повезёт, позвонят перед конвертацией, спросить устраивает ли курс. Но как из России оно выводится - хз. Я подозреваю, что если кинуть CAD то сконвертится в USD, а потом ещё раз в CAD, если вообще возможно такое.
-
В Украине Райффайзен работает с амексом