Финансы в Канаде
-
Об использовании кредиток и дебеток в Канаде: Зашёл во вьетнамский магазин. 🇻🇳🇨🇦🇨🇳 Хотел купить недорогой товар за $3 по кредитке. Отказ. Говорю: "Давай добавлю 25 центов". Отказ. "Заплачу дебеткой". Отказ. Добавил прочих ненужностей до $8 - ОК, давай дебетку.
-
Скажи спасибо что вообще приняли. У нас есть магазины где не принимают кредитки, вообще. А есть где не принимают карты, только кэш.
-
Британский платежный единорог Wise оценен в $11 млрд на прямом листинге в Лондоне. Размещение по 8 GBP
-
У них фии может быть такое, что при продаже вам на 3 доллара они получают не прибыль, а убыток. Я вчера смотрела варианты платежных терминалов, которые и дебетки принимают (сейчас у меня нет такой опции) и посмотрев на проценты решила что пока переводы и трансфером меня устраивают больше всего
-
Они знают своего клиента. Рядом магазин, где принимают кредитки, и там тот же товар стоил на 33% дороже. Кредитки - это всё-таки зло, imho
-
Я больше про конечную стоимость для покупателя. Как только банк всовывает свой пятак, это становится дороже для всех. Наличка rules