Финансы в Канаде
-
В декларации декларируются подарки, алкоголь, стгареты, наличка выше 10К, товары для бизнеса, растения, еда, животные, оружие. Украшений в этом списке, на сколько я помню, нет. Проверьте на сайте CBSA. Если так переживаете, скажите офтцеру в аэропорту, что везете золотые кольца. Они вам подскажут, надо их декларировать или нет. Скорее всего - нет.
-
золотые? на просвете никаких к вам вопросов не было и вы не задавали? поделитесь, какое примерно количество было?
-
на CBSA я нашел только инфу про случай, когда ты выезжаешь из Канады с украшениями, а потом хочешь вернуться
-
по прилету - это уже потенциальная возможность на пошлину черт знает какого размера попасть в таком случае проще не везти или везти меньше
-
Ну это лендинг, а я второй раз влетать буду Четких правил по объёму не нашел(
-
Нет. Только если вы пошли через зеленый коридор и вас там поймали. Можете пойти через красный и задекларировать устно. Но если там нет антиквариата, вы потом не собираетесь это продавать,и это реально несколько предметов, то никого это не интересует.
-
А goods for follow только при лендинге подаётся?
-
С просветом в аэропортах все неоднозначно. Вез с собой немного инструмента для электроники, примерно то же что и у стоматологов, колющережущие. Упаковал вместе и по ошибке положил в ручную кладь вместо багажа. Две границы с просветами прошел, только по прилёту уже понял это.
-
resident
-
Deemed resident тот кто живёт полгода в стране
-
183 дня в течение одного календарного года
-
О РЕАЛЬНОЙ канадской инфляции: Купили за $100. Пользовались 6 лет. Продали за $130 так как в магазине то же самое уже стоит $200
-
"a piece of furniture"
-
А с другой стороны аренда квартир в Торонто только падала, для меня.