Финансы в Канаде
-
Добрый вечер. Удержание СРР и EI идёт с заработной платы независимо от какой половины года. Есть определённые лимиты на удержание. Как только насобирается определённая сумма в соответствии с лимитом на год, то работодатель перестаёт удерживать СРР и EI. На текущий год CPP maximum annual contribution of $3,166.45 и EI maximum annual premium of $889.54. На этот год сумму СРР удерживать будут с дохода $61,600.00, а дальше остановят. Сумма дохода для достижения лимита EI на этот год составляет $56,300.00. Т.е. как только gross year to date достигнет 56,300 перестанут удерживать EI и аналогично перестанут удерживать СРР. Как правило люди достигают этого инком ко второй половине года, но есть такие кто и раньше.
-
Это может быть частная медицинская страховка или групповая страховка жизни от вашей компании или ещё какая-нибудь хна типа профсоюзных сборов.
-
Компания выдаст т4 для подачи декларации. Как self employed вы предоставляете доходы и расходы и оплачиваете налог исходя из чистой прибыли. В сумме налога будет часть CPP.
-
о, раз тут знающие люди собрались, подскажите плз - если я работала прошлый год как self employed, мне нужно как-то самой руками заморачиваться, чтобы оплатить CPP? я декларацию подала и получила tax return, но вот до сих пор мучает вопрос, не надо ли было куда-то за пенсию ещё заплатить 😅
-
А о каких суммах речь если вас не попросили заплатить? Менее $3500?
-
Нет не нужно. Когда self employed надо платить, то им как правило говорят сумму CPP (уже включенную в сумму налогов к уплате). Если вам не сказали, то не надо
-
Нет проблем.
-
Здравствуйте, я только что переехал в Канаду, уже имею работу, но не имею банковского аккаунта. Пытаюсь самостоятельно открыть счёт и один вопрос поставил меня в тупик: Are you a resident of Canada for tax purposes? - полез почитать Determining your residency status на Canada.ca, запутался ещё больше) подскажите, пожалуйста
-
Здравствуйте, а в чем Вы запутались? Если Вы переехали сюда и живете тут, имеете работу и пока собираетесь тут жить и дальше - то вы резидент.
-
If you left another country to settle in Canada and you established significant residential ties with Canada becoming a resident of Canada in the tax year, you may be considered an immigrant