Финансы в Канаде
-
ВП, но из России, поэтому ко мне так же применяется следующий пункт: If you have ties in a country that Canada has a tax treaty with and you are considered to be a resident of that country, but you are also a factual resident of Canada because you established significant residential ties with Canada, you may be considered a deemed non-resident of Canada.
-
Вроде у меня такое же мнение складывается, но «may be considered» смущает. Это значит что я могу податься на этот статус или что меня кто-то может посчитать таковым?
-
Нет, но я буду в РФ платить налоги с дохода в РФ
-
Почему? Есть же договор об избежании двойного налогообложения между РФ и Канадой
-
По закону «налоговыми резидентами Российской Федерации в календарном году признаются лица, которые в течение этого года находятся в России не менее 183 дней.» так что в этом году еще резидент
-
Какого брекета, извините?
-
Ну не знаю точно, имеют ли они ввиду в этой ремарке налоговое или фактическое резиденство, но не суть важно, здесь ты точно резидент, коль живешь и работаешь. Эта ремарка скорее для тех, кто на данный момент живет и работает в другой стране, но у них здесь в Канадежилье-счета-семья и прочее, т.е. они все равно считаются фактическими резидентами
-
Всем спасибо! Для банка все понятно, про двойное налогообложение ещё почитаю) хотя если у кого-то был опыт, с удовольствием послушаю: речь идёт о сдаче квартиры, которая осталась в РФ - план был платить налоги в РФ как самозанятый. Получается в декларации тут я должен указывать доход после налогообложения в РФ, как доход от зарубежных источников, так?
-
Спасибо, так понятно!
-
Ой, не ответил. Как-то невежливо вышло. Спасибо за пояснение
-
но подтверждающие доки вы никакие не подаете, если только вы не нарвались на аудит, верно? “Джентльмены верят друг другу на слово”?