Финансы в Канаде
-
В Канаде платят провинциальный налог и федеральный. Вы можете посмотреть свой pay stub с работы и увидите что у вас удерживают оба каждый pay period. В конце года налогообложение идет на общий годовой доход (включая все т4 и другие T-slips по Канаде плюс весь доход с других стран плюс любой другой доход в самой Канаде если например self employed) и в соответствии с сеткой налогов начисляется процент на taxable income
-
Зависит от вашего статуса в Канаде. Есть резидент, non-resident, emigrant, immigrant
-
Спасибо
-
Ребята, во-первых хотел вам сказать, что это самый полезный канал из всех, что я читал за последнее время. Вы - супер, спасибо вам огромное) всем спасибо и кто вопросы задаёт, и кто отвечает тем более
-
Во-вторых у меня ещё появился вопрос: облагается ли материнский капитал полученный в РФ налогом в Канаде?
-
Но ведь это доход, который может тратится только на внутрироссийские вещи: закрытие ипотеки, оплату школ/садов и прочее. Деньги же не приходят на счёт в явном виде
-
считается Commodity, можно владеть, майнить. нужно платить таксы. Бинанс и ко забанены так как мутные ребята, можно на Coinbase трейдить
-
Извиняюсь, но может подскажете, как я понял вы хорошо разбираетесь… Если ты приехал в Канаду на учебу на 2 года и при этом есть доход в РФ, то всеравно ты будешь являться налоговым резидентом Канады? Получается на время учебы налоги с бизнеса в РФ придется доплачивать в Канаде, верно я понимаю?
-
На декретные выплаты вы получаете т4е к концу года
-
Вы получили SIN в Канаде? Вы подаете тут декларацию? Просто весь доход со всех стран вы должны указать тут. Канада tax на world income. Неважно по какой вы визе тут в Канаде (рабочая, студенческая). Вы живёте, вы резидент, вы подаёте отчётность, указывая весь доход. Если оплачены налоги вы их не вычитаете самостоятельно, а прикладываете ещё одну форму по уплаченным налогам. Если есть прибыль от бизнеса, то используйте чистую прибыль. На самом деле все не так сложно. Тут студенты работают и как self employed и так же подают отчётность как и перманент self employed.
-
Но есть child benefits детские, они non taxable