Финансы в Канаде
-
я себе тут заказывал чеки, дешевле чем в банке - www.chequesplus.com указывается номер счета (из трех частей состоит), имя, опционально адрес
-
Привет!
Подскажите пожалуйста
Имеет ли смысл платить инструктору по вождению e-transfer(ом)? С этих расходов на занятия потом какие-то вычеты я смогу оформить?
Или никаких бонусов по налогам не будет и если удобно, то можно cash?
-
Никаких бонусов, насколько я знаю. Это не учебное заведение. Может быть, если это какое-то профессиональное обучение, тогда да. А так - как пойти на кружок рисования.
-
Ок, спасибо ☺️
-
Спасибо 🙏
- Как быстро будут готовы чеки?
- Забирать самому или они отправляют почтой?
-
как быстро это произойдет сейчас не скажу, но до ковида печатали за несколько дней и дальше почтой канады отправляли, тоже достаточно быстро приходило
-
Добро, понял 👍
-
а для чего ты их используешь? У меня ни разу еще нигде не было ситуации, которая предполагала бы чек - ну кроме покупки машины, но там certified нужен был, не из книжки
-
многие лендлорды для аренды требуют post-dated cheques
-
раньше лэндлордам отдавали, но после ковида стали интераком кидать, так что чеки просто лежат
-
ага, нам с самого начала он сказал что ему удобнее интераком, но можно хоть кешем хоть чеком хоть натурой
-
Кстати я теперь тоже плачу интераком, а раньше чеками платила, и мне давали rent receipt. Теперь получается нет никакого подтверждения, что я тут живу, никаких писем и счетов мне на почту не приходит, не знаю что делать, если оно понадобится 😬 (когда id card буду менять например)
-
Всегда можно стейтмент по кредитке показать
-
Так он же онлайн только. Там будет адрес? Спасибо за идею, погляжу на них поближе))
-
Будет
-
Выписка из банка про оплату света/воды тоже норм катит, там тоже адрес есть.
-
Так я не плачу, у меня всё в аренду включено, включая интернет 😅
-
неплохо) требуйте еще завтраки!
-
Ахаха отличный план)
-
Мелкий сервисный бизнес например больше любит чеки чем кредитки или интерак
44585/120453