Финансы в Канаде
-
FYI написал в личку еще один доп.вопрос
-
Оказалось, в HSBC чеки на обычном аккаунте бесплатно
-
Подскажите, есть какой-то агрегатор или online comparison service предложений банков или банковских услуг? Страховых? Кредитов? Речь про Канаду, конечно
-
www.ratehub.ca
-
Я так понимаю, что и цифровой банкинг в Канаде в зачаточном состоянии? Это консерватизм банков или бизнеса, вообще?
-
Спасибо!
-
Это консерватизм пользователей, прежде всего. Был бы спрос - было бы и предложение
-
в отличие от той же россии, в канаде банки очень старые, инфраструктура тоже вся старая, что накладывает много ограничений. они, конечно, работают над улучшением, но не то, чтобы очень стремительно, ведь всё и так работает :)
-
Если бы не было спроса, не было бы всяких минтов и мини-банков типа танжерина. На мой взгляд, банки просто сидят себе удобно, собирая фи.
-
олигополия, так же как и с телекомами.
-
Ты видишь чтобы люди ломились в Танжерин, даже узнав о нём?
-
У меня нет таких данных) Я думаю, спрос есть, но он не очень большой, поэтому он остаётся маленьким проектом скоши.
-
Tangerine до этого был голландским ING с рекламой - не взлетело
-
Да, читал про это несколько раз. Банкинг и телекомы — в обеих отраслях высокие тарифы и всё консервативно по сравнению с Россией?
-
С одной стороны недостаток, с другой стороны — возможность сделать что-то новое, какой-то стартап, раз здесь ещё нет бурного прогресса.
-
Потребитель консервативный.
-
Это не будет продолжаться вечно, и какой-нибудь стартап может вовремя войти на рынок.
-
Так они входят и выходят, как тот же ING. Если такие монстры как Chase обломали здесь зубы, то можешь представить какое здесь тихое болото
-
Надо ещё помнить что сейчас ковид и очень низкие ставки, до ковида например EQ bank насколько помню неплохо наращивал клиентов. Но сейчас это всё встало.
-
И Танжерин, и EQ упёрлись в 40 миллиардов AUM и я даже не знаю что им надо выдумать чтобы оттянуть клиентов от "Большой пятёрки", у которой суммарный AUM в 150 раз больше. Люди не хотят ничего менять.
44620/120453