Финансы в Канаде
-
Учитывая как росла недвижимость, этот concept получался невыгодным в Канаде последние 20 лет. Или надо умирать слишком рано чтобы была от него польза для семьи. После ваших 70 лет даже самый дешёвый полис менее выгоден чем такая же инвестиция в течение того же периода под 4%.
-
Если дадут. Потому что сочное слово "миллион" на деле оказывается призрачным миллионом через 40-50 лет, который в текущих деньгах совсем иначе вычисляется, а платить за него надо каждый месяц кровно заработанными уже сейчас и здесь.
-
Привет! А кто-то получал финансовую помощь на обучение через Ontario Student Assistance Program (OSAP). Только начала изучать вопрос. Кто-то смог успешно получить грант на обучение или кредит? Есть какой-то уровень дохода, который необходим для получения такой помощи?
-
Необходимые уровни дохода я тоже нигде не видел. По итогам рассмотрения вашего пакета документов они выдадут финальное предложение по двум суммам - сколько вам положено (i) безвозвратного гранта, и (ii) возвратного кредита. Если доходы за прошлые годы были большие (по их мнению), то скорее всего предложат только кредит. Обе суммы можно брать или не брать - вы не обязаны принимать их предложение. Так что всегда имеет смысл подать документы и узнать, что предлагают, а потом решать. Грант я бы взял, но мне его как раз не предложили - видимо, посчитали мои доходы за прошлые годы слишком большими 😂 Кредит я брать не стал.