Финансы в Канаде
-
неа
-
А это на случай, если кому нужна реферралка на карту без ежегодного fee со страховкой на каршеринг)
Check out PC Financial. Visit pcfinancial.ca and explore their products, make sure you use my referral code when signing up: AK16459052, and apply here: www.pcfinancial.ca/en/?promoCode=90948&referralCode=AK16459052&utm_source=Refer%20a%20Friend&utm_medium=referral
-
Спасибо за ссылку ;) Речь про кредитку, верно?
-
На их сайте простейший калькулятор, посчитайте там
-
Всем привет Вопрос - как можно быстро(!) перевести 20 000 с Тинькофф с usd счета в Канаду? У меня открыт счет в Скошиабанке. В western union возможно это сделать? Я на их сайте вижу возможность только 100 000 и в валюте Рубли. Свифт из Тинькофа уже неделю идёт, был дозапрос от Скошии и Тинькоф сначала сказали что отправили ответ, а вот сегодня оказалось, что не отправили 🙈 Хорошо хоть не всю сумму сразу отправила. Деньги нужны прям завтра, на крайняк рассматриваю вариант снять наличкой, но будет 2% комиссии.
-
t.me/canada_finances/30539
-
Подскажите, кто то делал position transfer для IB со своего старого счета на новый Канадский? Есть ли какие то подводные камни? В частности, какой будет cost basis после перевода? Или возможно, кто то декларировал доходы с не канадского IB счета?
-
К примеру, сейчас IB снимает сразу 15% налог с дивидендов. Получится ли его учесть при подаче, если счёт не канадский? И как быть с cost base существующих позиций. К примеру, у меня на момент переезда в Канаду unrealized profit +10 на акции, через год на момент продажи +15. То есть налог прирост капитала должен быть +5. Как раз сейчас разбираюсь, переводить или нет, возможно кто то уже на практике проходил через это?
-
Он снимает 15% в пользу США потому как акции американские? Так это же withholding tax. В Канаде на non-registered аккаунтах вроде тоже так. На момент переезда никого не интересует твой unrealized profit, их интересует сколько ценная бумага стоила в день переезда (deemed disposition).