Финансы в Канаде
-
К примеру, сейчас IB снимает сразу 15% налог с дивидендов. Получится ли его учесть при подаче, если счёт не канадский? И как быть с cost base существующих позиций. К примеру, у меня на момент переезда в Канаду unrealized profit +10 на акции, через год на момент продажи +15. То есть налог прирост капитала должен быть +5. Как раз сейчас разбираюсь, переводить или нет, возможно кто то уже на практике проходил через это?
-
Он снимает 15% в пользу США потому как акции американские? Так это же withholding tax. В Канаде на non-registered аккаунтах вроде тоже так. На момент переезда никого не интересует твой unrealized profit, их интересует сколько ценная бумага стоила в день переезда (deemed disposition).
-
Спасибо за ответы, похоже что тогда в переносе позиций особого смысла и нет.
-
Ну, я уже открыл себе tfsa у IB Насчёт нарушения закона, вы уверены? Я так понимаю что главное чтобы я платил налоги со всего world wide дохода. Я не думаю что люди приехавшие на пару лет в Канаду поработать закрывают все свои брокерские счета
-
Как раз саппорт IB в ответ на тикет о смене резиленство написал что для текущего аккаунт это невозможно, потому что для канадских резидентов у них separate entity IB-can. А мой аккаунт на ibllc-us. И порекомендовали открыть новый счёт под канадским резидентом, и перевести туда позиции. С этого то все и началось 😊
-
Канада имеет только соглашение с США по обмену информации по остальным странам они ничего не смогут узнать над счет сбережений если конечно на это нету санкций суда в Канаде
-
Да, в теории, но это нелегально и незаконно, и опять таки, в конце концов эти деньги нужно будет заводить в Канаду и все равно объяснять откуда они. То есть по факту, если в Канаде временно то можно вообще забить, если же планировать тут оставаться то лучше перевести на канадский счёт
-
Зависет сколько деньги заводите и как .
-
Ну, я думаю у меня не та сумма чтобы заморачиваться схемами 😊
-
Можно через PayPal и на chequing account..можно через крипто, можно через moneygram..можно найти кого то кому нужны деньги там и вам налом или переводом отдадут тут...способов много
-
Были у вас какие то подводные камни или нюансы, во время перевода или при подаче декларации?