Финансы в Канаде
-
Как раз саппорт IB в ответ на тикет о смене резиленство написал что для текущего аккаунт это невозможно, потому что для канадских резидентов у них separate entity IB-can. А мой аккаунт на ibllc-us. И порекомендовали открыть новый счёт под канадским резидентом, и перевести туда позиции. С этого то все и началось 😊
-
Канада имеет только соглашение с США по обмену информации по остальным странам они ничего не смогут узнать над счет сбережений если конечно на это нету санкций суда в Канаде
-
Да, в теории, но это нелегально и незаконно, и опять таки, в конце концов эти деньги нужно будет заводить в Канаду и все равно объяснять откуда они. То есть по факту, если в Канаде временно то можно вообще забить, если же планировать тут оставаться то лучше перевести на канадский счёт
-
Зависет сколько деньги заводите и как .
-
Ну, я думаю у меня не та сумма чтобы заморачиваться схемами 😊
-
Можно через PayPal и на chequing account..можно через крипто, можно через moneygram..можно найти кого то кому нужны деньги там и вам налом или переводом отдадут тут...способов много
-
Были у вас какие то подводные камни или нюансы, во время перевода или при подаче декларации?
-
Понял, спасибо
-
Да, мне дали на 4, хотя виза на 2
-
А мне вообще не дали кредит (даже банк мой, про сервисы вообще молчу) 😂😂 Хотя ситуация очень похожа на вашу (вы с супругой обсуждали) 😩 Так что, к сожалению, не все тут так просто.
WP, контракт и пейслип - вот и все мои документы. Ну и 3 недели в Канаде - это мой статус сейчас.
-
А чем тот же td или скоша не цифровые? За несколько лет был в отделении 1 раз при первичной идентификации
-
я брала через 2 месяца в канаде, у меня было 25% от стоимости машины в finance, остальное я так платила. А документы такие же предоставляла. У меня был дилершип большой, может в этом дело
-
А какие документы из местных были? В одном салоне очень хотели «Canadian ID” . Мы 40% от машины хотели, это 8-10 тысяч.
-
ну WP это ж и есть canadian id у меня был пейчек с работы и letter of employment c указанием годовой зп, ну и паспорт мой. Из канадского WP и син Я им также сразу сказала что если кредит не дадут то я все равно куплю, а кредит хочу ради улучшения скора. Может это повлияло, я хз