Финансы в Канаде
-
В одном магазине могут быть разные коды в разных отделах
-
В Волмарте могут попадаться 5300, 5310, 5331, 5411, 5912 www.citibank.com/tts/solutions/commercial-cards/assets/docs/govt/Merchant-Category-Codes.pdf
-
У нас superstore не принимает амекс, как и nofrills. Такое ощущение что loblaws сильно не любит их.
-
А Visa принимают?
-
Когда Amex в Украину пытался зайти, то у них были конченые условия банку и они долго удивлялись что с ними отказались работать в Привате. Видимо, будут терять market share и дальше.
-
Проблемы третьего мира особо никого не волнуют. Мне жалко что амекс не так распространён как виза и мастеркард. Они были единственными с кем пока не было вообще проблем из банков.
-
По уровню банковских услуг Канада - даже не третий, а сотый мир. Просто если на корпоративном уровне мудаки, то бизнес будет терять динамику. Накопал эту историю как Amex не зашёл в UA: t.me/OGoMono/488
-
Я хз какие банковские услуги кому нужны, но я пока не нашел чего-то такого, что я не смог бы сделать в Канаде с банком. А проблемы стран третьего мира таки вообще мало беспокоят. Я в Украине поостерегусь пользоваться банками.
-
Аналогично. На Украине ещё не каждый сайт нормально канадские карты обрабатывает. Терминалы с ними подтупливают крепко. Куча сайтов канадских не открывается. В Узбекистане, для сравнения терминалы моментально обрабатывают и сайты пускают. Онлайн тут мало всего, так что за это не скажу.