Финансы в Канаде
-
По уровню банковских услуг Канада - даже не третий, а сотый мир. Просто если на корпоративном уровне мудаки, то бизнес будет терять динамику. Накопал эту историю как Amex не зашёл в UA: t.me/OGoMono/488
-
Я хз какие банковские услуги кому нужны, но я пока не нашел чего-то такого, что я не смог бы сделать в Канаде с банком. А проблемы стран третьего мира таки вообще мало беспокоят. Я в Украине поостерегусь пользоваться банками.
-
Аналогично. На Украине ещё не каждый сайт нормально канадские карты обрабатывает. Терминалы с ними подтупливают крепко. Куча сайтов канадских не открывается. В Узбекистане, для сравнения терминалы моментально обрабатывают и сайты пускают. Онлайн тут мало всего, так что за это не скажу.
-
Ты не поверишь. Но в Канаде не каждый сайт принимает карты не из Канады.
-
Платёж третьему лицу например по реквизитам счёта нельзя сделать
-
Никогда не нужно было. Только в бытность ФОП на родине. Тут есть всякие интераки, pay bills и т.п. Пока хватает.
-
У шопперса как раз написано что принимают. Может legacy осталось до слияния, не стали менять shop.shoppersdrugmart.ca/faq
-
Ага. А в шопперсе кстати принимают, да, не смотря что та же сеть. 🤷🏻♂️ Хрен поймёшь.
-
Да? Надо будет глянуть. В Квебеке редко через самооплату проходим, здесь ошибки магазина покупателям на руку ($10 rule)
-
www.opc.gouv.qc.ca/en/consumer/topic/price-discount/store/advice/policy-accuracy/