Финансы в Канаде
-
Переводили больше, через Тинькоф, указывали for personal expenses
-
мы указывали: Transfer own funds. No WAT
-
Thx
-
В Альфе вообще 500 тыс
-
Думаю, многие ломали голову, что такое WAT, тк правильно VAT 😄
-
Всем добрый день! Может знает кто, как открыть счет в Канаде,если ты еще не резидент.
-
Вопрос по ипотеке. Я посмотрел ставки ипотеки в Ванкувере и вижу предложения порядка 1.5-2.0%.
Я предполагаю, что это ставки для Коренных Канадцев™ с долгой кредитной историей.
А какие ставки реалистично получить иностранцу? Допустим, после года жизни в Ванкувере, с платежом по ипотеке в 20% месячного дохода и первоначальным взносом 10%.
Ставки будут намного выше?
-
если PR есть, то это вполне реальные ставки, можно даже меньше найти variable
-
можно же рефинансировать потом. Даже с "високой " ставки
-
главное перестать уже наконецто платіть за оренду
-
Если нет PR, то первоначальный взнос будет 35%
-
У меня 1.55. Вам есть смысл поговорить с mortgage broker. Не обязательно через него брать ипотеку, но как минимум будут конкретные цифры
-
Еслм даунпеймент менше 20% то у тебя ставка будет МЕНЬШЕ, чем у тех, у кого даунпеймент выше… Но у тебя будет доп расход в виде страховки банкротства :)
-
Переводите через отделение. А то, что стоит лимит в интернет-банке, это нормально.
-
Это не так. Недавно знакомому на рабочей визе давали по минимальному даунпейменту для его цены
-
Мой кейс - 2 года в Калгари, 20% взнос, 1.5% ставка. Оформляли через mortgage брокера. Как и многие рекомендую "пошопиться" по банкам/брокерам посмореть где какие ставки предлагают, и если что даже торговаться можно.
-
В какой провинции?
-
В онтарио
-
Здесь есть много переменных. Иностранцы - всегда повышенный риск для лэндеров.
Этот риск должен быть компенсирован либо высоким downpayment (30-35%) либо высокой процентной ставкой от B-Лэндера, либо частного Лэндера.
Если 20% от зп покрывают отплату всех платежей по квартире (кредит, налоги, отопление и мейтененс) - это Хорошо, но может быть недостаточно.
Если же хочешь минимальный downpayment с минимальной процентной ставкой, тогда пожалуйста PR с хорошей кредитной историей и скором +700
В общем каждый кейс нужно рассматривать индивидуально.
У CIBC есть программы по кредитованию ньюкамеров, можно прозвонить их узнать. Заодно расскажешь здесь :)
-
Да, но придется заплатить NRST 15 % от стоимости недвиги.
45004/120453