Финансы в Канаде
-
Здесь есть много переменных. Иностранцы - всегда повышенный риск для лэндеров.
Этот риск должен быть компенсирован либо высоким downpayment (30-35%) либо высокой процентной ставкой от B-Лэндера, либо частного Лэндера.
Если 20% от зп покрывают отплату всех платежей по квартире (кредит, налоги, отопление и мейтененс) - это Хорошо, но может быть недостаточно.
Если же хочешь минимальный downpayment с минимальной процентной ставкой, тогда пожалуйста PR с хорошей кредитной историей и скором +700
В общем каждый кейс нужно рассматривать индивидуально.
У CIBC есть программы по кредитованию ньюкамеров, можно прозвонить их узнать. Заодно расскажешь здесь :)
-
Поговорите с мортгидж брокером. Чем раньше, тем лучше. Это бесплатно, зато поймёте что к чему. Вполне могут и очень хороший процент дать.
-
Всем привет! Кто хорошо разбирается в онлайн платежаш с украинских карта на счета канадских организаций? Очень нужна ваша помощь, пожалуйста! 🙏🙏🙏 Купили билеты у Air Canada но не полетели. Оплата была произведена с украинской карты приват банка Master Card карта для выплат (дебетовая). Платеж сразу сняли, но через время пришло сообщение что мы указали неправильный billing address поэтому они не могут validate the payment. Попросили не переживать и перед полетом просто подойти к представителю компании и показать оригинал карты и свой паспорт. Так как мы НЕ ПОЛЕТЕЛИ нам нужно вернуть деньги обратно или поменять их на ваучеры для следующего полета. AirCanada говорит что платеж не прошел/поступил на их счет так как мы не появились в авэропорту и не полетели, НО и деньги на нашу карту назад не пришли... Вопрос: ГДЕ ОНИ? Как вернуть назад. Если кто был в похожей ситуации или знает как быть, подскажите пожалуйста, будем очень благодарны
-
у меня так было, они должны сами вернуться на счет, где-то в течении недели, может дольше точно не помню.
-
самый первый раз да, с Air Canada. Но я если честно не помню в чем была суть что не приняли и как я все таки оплатил потом. Но тоже деньги снялись причем даже без пин кода. Я им написал в чат, ну они сказали наверное то самое примерно что и вам. Потом несколько раз тоже были такие ситуации при заказе онлайн что деньги списывали и потом из-за того что не местный адрес говорили что не можем провести платеж. В этом случае просто ждать когда они вернутся. Вам надо докидывать денег т.к. не думаю что кто-то поможет это оперативно разрулить, хотя можете попробовать в банке. Я с приватом не общался (у меня тоже была карта привата)
-
Это актуально только для GTA и плюс некоторых еще регионов типа Ниагары и Китченера
-
www.fin.gov.on.ca/en/bulletins/nrst/
-
Да, я там привел ссылку. Но я когда смотрел например в KW надо было платить а в мелких городках в 15 минутах - уже нет. Так что варианты есть
-
www.reddit.com/r/PersonalFinanceCanada/comments/5b1u92/psa_tangerine_gave_me_two_cheque_books_for_free/
Интересно, Танжерин прислал 2 чековые книжки по 50 чеков, однако, у них на сайте указано что первая книжка бесплатно на 50 чеков. Ничего не счарджили. У всех так было?