Финансы в Канаде
-
Понятно что клиент в такой ресторан не вернётся, поэтому это скорее о проблемных отношениях между официантом и руководством ресторана, так как официант в такой ситуации переходит границы дозволенного.
-
Это понятно) Мы же говорим о том, что всё относительно.
Как по мне unacceptable оставлять больше 5-10%, если официант не сделал свою работу или сервис был ниже среднего. Награждать людей за плохую работу, чтобы они её также плохо продолжали? Вот это не этично по отношению к клиенту.
В конце-концов это выбор каждого. Я оставляю в зависимости от ситуации, уровня заведения, доставки/не доставка и самого человека.
Здесь переменных очень много, поэтому эту тему можно обсуждать бесконечно
-
Без деталей, но мне трижды в жизни приходилось работать на работах, где чаевые не предусмотрены, но люди могут оставлять. Не скрою, сразу менялось отношение к человеку/клиенту, он получал своего рода "приоритет" по сравнению с другими, больше внимания и услуг, порой даже бонусных, благодарность в ответ.
-
Вообще как клиенты, имеем полное право повозмущаться и получить кучу плюшек🤣 Но это уже отдельная тема
-
Мне тоже так кажется :))))
-
Взятка и чаевые - это всё-таки разные понятия😂
-
Та ладно, пусть будет "взяткой". Взятка за дополнительное внимание к своей персоне. Никакого социализма
-
Тогде если кто-то даст «взятку» больше, то это уже будет «аукцион»?
-
Ну получается что так :)
-
Тогда да. Все люди равны, но некоторые ровнее 😏😂
-
Ни в коем случае. Это надо быть очень озлобленным человеком чтобы делать такое с едой. Вспоминаю как один придурок на бургер для полицейского на drive-thru набрызгал чистящим средством. Полицейскому очень скоро стало плохо, он понял причину и потом этого идиота отимели по полной программе, судили.
-
Друзья, приветствую! Подскажите удобного брокера для начинающего инвестора) я живу в Канаде, но недавно прошла обучение у Тинькофф инвестиции, и их приложение мне кажется очень удобным для новичков. Есть ли аналоги в Канаде, где я могла бы попробовать инвестировать ?)
-
wealthsimple trade если совсем просто, но частично ограничено канадскими биржами (при торговле на us биржах принудительная конвертация в обе стороны cad - usd - cad и приличные потери на этом), потом questrade и interactive brokers. у банков тоже есть свои сервисы, но там надо смотреть что покупаешь, чтобы не сидеть с купленным mutual fund где берутся 2-3% в год за управление
-
Спасибо!
-
Если не из бесплатных, но по разумной цене, то Interactive Brokers надёжный международный брокер, с многолетней историей.
Комиссия у них 1$ за транзакцию
У них есть приложения для сматфонов/планшетов и для профессиональной торговли в терминале.
Также есть доступ к практически всем мировым биржам и различным деривативам (опционы, фьючерсы)