Финансы в Канаде
-
Подскажите по кредитной карте в Торонто , RBC. Оформили счёт, когда сын был студентом, тогда ему дали 1000 дол по кредитной карте. Сейчас он работает, у него PGWP, есть доход (зарплата) в Канаде. На какой лимит по кредитной карте он может расчитывать при таких данных?
-
Выражаю особую благодарность за ценные советы по ипотеке и пенсии @Drechsler, @vvchik, @Karim_Baltazar Спасибо вам и остальным ребятам, кто делится опытом 👍 Всем приятного Labour day!
-
Всё что может сделать правительство - "подарить" GST и QST строителям и покупателям первичной недвижимости. Ну может ещё профсоюзы разогнать, но это unreal в канадских реалиях. Установка гипсокартона идёт по цене junior программистов в Квебеке, думаю что и в остальной Канаде так же.
-
Не совсем понял мысль Рената как делает правительство. @rennnat
Сейчас рыночные цены стройматериалов выросли, там правительство мало что может сделать.
-
rezoning имеет плюсы и минусы. Например, мне совсем не хочется получить рядом с собой многоэтажку. А застройщику не хочется вкладываться в коммуникации и инфраструктуру в чистом поле. У него свои интересы, у жителей свои.
-
Так и строят ~280 тысяч. Просто люди сейчас подвержены ажиотажу, чистая психология толпы сработала, подогреваемая низким процентом по ипотеке.
-
это где так строят? по GTA хронически строят на ~35% меньше чем надо
-
www.cmhc-schl.gc.ca/en/professionals/housing-markets-data-and-research/housing-data/data-tables/housing-market-data/monthly-housing-starts-construction-data-tables
-
Учитывая загрузку строителей, может и недостаточно, но это тоже чистый "вводный курс в экономику" где недостаток рабочих рук влияет на конечную стоимость дефицитного товара. Попробуйте сейчас найти строителей на любую работу. Они уже честно сами говорят, что заряжают цены по полной, так как спрос на их услуги небывалый.
-
не могу найти свежих цифр по приросту населения в GTA, в 2019 - 2014 был хронический недостаток жилой недвижимости, несмотря на значительный рост обьемов строительства, вкупе с дефицитом рабочей силы это создавало сильное давление на рынок недвиги