Финансы в Канаде
-
это где так строят? по GTA хронически строят на ~35% меньше чем надо
-
www.cmhc-schl.gc.ca/en/professionals/housing-markets-data-and-research/housing-data/data-tables/housing-market-data/monthly-housing-starts-construction-data-tables
-
Учитывая загрузку строителей, может и недостаточно, но это тоже чистый "вводный курс в экономику" где недостаток рабочих рук влияет на конечную стоимость дефицитного товара. Попробуйте сейчас найти строителей на любую работу. Они уже честно сами говорят, что заряжают цены по полной, так как спрос на их услуги небывалый.
-
не могу найти свежих цифр по приросту населения в GTA, в 2019 - 2014 был хронический недостаток жилой недвижимости, несмотря на значительный рост обьемов строительства, вкупе с дефицитом рабочей силы это создавало сильное давление на рынок недвиги
-
Не плановая экономика, поэтому рынок рано или поздно вырулит. Канадcкий Торонто по всему миру рекламируют, вот и попёрли из всех щелей :)
-
Посмотрел закладку новых домов в Монреале. Было 25 тысяч год назад, сейчас 35 тысяч. Понятно что коронавирус год назад, но все равно рост. Недостаточно все равно.
-
может лучше разжать пермиты? прежде всего на инфраструктуру
-
Бизнес упадёт. Сейчас весь западный мир готов давать дешёвые деньги бизнесу, лишь бы они удерживались на плаву. Начать поднимать ставку без синхрона с USD - пойдёт инфляция, упадёт CAD, обеднеем. Оба варианта проигрышные.
-
Помню, тут кто-то обсуждал кейс, когда бумаги лежат на американском IB и переезжаешь в Канаду. Я сначала думал просто не трогать американский счёт и всё там и оставить, открыв здесь какой-нибудь questtrade.
Но сейчас посмотрел что там по тарифам + заморочки с несколькими брокерами, и думаю всё же остаться в IB. Вариант того, чтобы просто канадские доллары закидывать на американский ИБ и там всё покупать - не прокатит?
-
в сми писали что застройщики вроде и не против строить инфраструктуру, но процесс согласования и получения разрешений в Онтарио просто адский. для сравнения в той же Альберте сильно проще с этим и новые районы как на дрожжах ростут, вместе с инфраструктурой.