Финансы в Канаде
-
Помню, тут кто-то обсуждал кейс, когда бумаги лежат на американском IB и переезжаешь в Канаду. Я сначала думал просто не трогать американский счёт и всё там и оставить, открыв здесь какой-нибудь questtrade.
Но сейчас посмотрел что там по тарифам + заморочки с несколькими брокерами, и думаю всё же остаться в IB. Вариант того, чтобы просто канадские доллары закидывать на американский ИБ и там всё покупать - не прокатит?
-
в сми писали что застройщики вроде и не против строить инфраструктуру, но процесс согласования и получения разрешений в Онтарио просто адский. для сравнения в той же Альберте сильно проще с этим и новые районы как на дрожжах ростут, вместе с инфраструктурой.
-
а в чем принципиальная разница? то что не хотят менять зонинг без развития инфраструктуры это нормально, как иначе то?
-
Я имел ввиду что Торонто и Ванкувер имели явно опережающий рост, и ушли от "средней" и по этому очень сомнительно что так продолжится в ближайшей перспективе, учитывая что экономика сопоставимыми темпами не росла. И оба эти города будут уступать другим канадским городам. Собственно ковид это подтвердил и народ уезжал из Торонто.