Финансы в Канаде
-
В финансовом плане на рабочей визе можно делать то же самое, что с PR, поэтому как выше написали делайте выбор в пользу TFSA или RRSP (в зависимости от того, что вам доступно и больше подходит). "Накапливать на пенсию" здесь обычно означает покупать корзину ETF, думаю можно смело начинать с canadiancouchpotato.com/model-portfolios.
Ещё для повышения финансовой грамотности я рекомендую короткие видео от Ben Felix на YouTube, его же подкаст Rational Reminder и книги Simple Path to Wealth (JL Collins) и Unconventional Success (David Swensen) - в зависимости от формата, который вам "заходит" лучше. Удачи!
-
я меняла через knightsbridge, на 10к будет около $300 профита. Вы создаете аккаунт, его надо верифицировать - нужно подтверждение адреса, например выписка из банка где виден ваш адрес. Они пришлют письмо, там написано какие доки они хотят. Потом вы им заполняете типа как доверенность на списание, они говорят по какому курсу это будет, потом сами списывают, у себя процессят, и вносят итоговую сумму на счет который вы указали. Весь процесс примерно неделю занимает
-
лично я не сравнивала, но можно поиском по чату пройтись, мб кто-то озадачивался
-
Господа, нужен советик. Я созрела наконец завести себе инвестиционный портфель, но я пока не настолько преисполнилась чтоб сама подбирать из чего он состоит. Но хочется с чего-то начать. Я смотрю на wealth simple, там есть автоподбор, просто вводишь желаемый риск и они сами формируют и еще я читала что есть то же самое у RBC(и наверное еще у кого-то есть) Это достаточно хорошо для начинания, или лучше с чего-то другого начать?
-
Я как раз на днях брокера выбирал. Не советую wealth simple - слишком много на комиссии уйдёт, если брать не канадские etf (1,5% на конверсации валют)
Тут где-то выше кидали canadian couch potato. Не читал, но советую :) |
Аналогично, посмотреть пару вечеров топ видео у Ben Felix по etf. И уже можно составлять низкорисковый портфель с гораздо меньшими затратами и пониманием того, почему 1,5% при пополнении - это много)
-
В финансовом плане на рабочей визе можно делать то же самое, что с PR, поэтому как выше написали делайте выбор в пользу TFSA или RRSP (в зависимости от того, что вам доступно и больше подходит). "Накапливать на пенсию" здесь обычно означает покупать корзину ETF, думаю можно смело начинать с canadiancouchpotato.com/model-portfolios.
Ещё для повышения финансовой грамотности я рекомендую короткие видео от Ben Felix на YouTube, его же подкаст Rational Reminder и книги Simple Path to Wealth (JL Collins) и Unconventional Success (David Swensen) - в зависимости от формата, который вам "заходит" лучше. Удачи!
-
а есть принципиальная разница между IB, wealth и questtrade?
-
да, но я имею ввиду что все три это де факто продукты-конкуренты с похожим интерфейсом?