Финансы в Канаде
-
Лучше все же понимать, как оно работает
-
www.kijijiautos.ca/cars/ford/escape/used/?utm_source=native&utm_medium=social&utm_campaign=web_social_buttons&utm_content=vip#vip=22212535
-
Норм, спасибо за инфу! Я думаю, для старта хватит
-
Да, это всё можно просчитать. Если откладывать $3000 в месяц, 1,5% будут составлять $45 в месяц просто за немного другой интерфейс.
Если же мы говорим о годовой комиссии с активов, то с условных $300,000 0,5% = $1500 в год.
И в момент снятия, если нужно вывести $300,000 из USD, то ещё %1,5 платим единоразово = $4,500
Много это или мало - каждый решает для себя. Так же, как и может подставить свои циферки)
-
вы переоцениваете мое состояние) у меня нет 300 штук 🙂
-
Ну, это уже другой вопрос в стиле rent vs buy apartment и то, какого размера планируется портфель через некоторое кол-во лет. + есть ли желание избежать преждевременный taxation, если возникнет желание продать в одном месте и купить в другом. Возможно, в канаде бумаги легко из брокера брокеру переносится.
-
но комиссия с активов же во всех онлайн-брокерах?
-
Я был примерно в таком же положении, требование было сохранять деньги с как можно меньшими временными затратами на поддержку всего этого дела. Решил, что самое простое - покупать диверсифицированные ETF (XEQT и XGRO в моем случае) через Questrade. Про роботов почитал, как у людей кучу транзакий робот наделал, из-за которых потом гемор с налоговой подачей - решил не ввязываться, да и преимуществ перед ETF не увидел. Для ETF, чтобы минимизировать мороку с налоговой решил юзать www.adjustedcostbase.ca за $50/год
-
Да, цель именно такая - сохранить и закрыть инфляцию, а если еще получится нажиться то вообще топ