Финансы в Канаде
-
Отвечаю в личку
-
Ребят подскажите пожалуйста, я только приехал в Канаду и открыл счёт в канадском банке, там попросили указать резидентсво.
Указал там Канадское и предыдущее, но не указал ИНН. Пришло письмо что просят ИНН.
Вот думаю можно ли сказать что я резидент только Канады? т.к планирую остаться тут на долго. А предыдущее резидентсво отказаться. Что вы писали о своём резидентстве когда счета открывали?
-
Не помню конечно может точно, либо что-то изменилось, но вроде только канадское и предоставляла только SIN.
-
На меня давили и я в итоге написал как они просили. Ничего плохого не случилось
-
в моем понимании я сразу был резидентом канады, но под их давлением написал, что рф и приложил инн в cra отправлял все как канадский резидент. вопросов никаких ни у кого не было
-
смотри, я перечитала это все. И у меня есть один вопрос. Почему ты говоришь о “раз в месяц”? Это просто желаемая частота, когда ты видишь сколько можно докинуть в портфель без ущерба для бюджета, или там нужно обязательно помесячно покупать? Извини за тупой вопрос)
-
Есть мнение, что инвестировать нужно стабильно с каждой зп
-
Есть вопрос. Завёл TFSA аккаунт в questrade. Они там попросили заполнить документы, сфоткать ID и форму W-8BEN. Теперь пишется что они все на проверке, но questrade предлагает прям сразу им денег отправить. Это чем-то черевато? Они могут не проверить эти документы?
Не планирую особо торговаться, просто купить пару ETF'ов.