Финансы в Канаде
-
только для PR, wp не могут потому что надо получить SIN детям
-
Кто нибудь бенефиты кешил ?
-
Подскажите, а ведь на привезенные с собой скажем 20К CAD, с которых уже выплачен 2ндфл РФ 13%, и которые будут использованы для down payment- они же не попадут на налогооблажение в Канаде (разницу между нашим налогом 13% и их прогрессивным?) Если это кэш/трансфер на момент лэндинга?..
-
Всем доброго времени суток. Кто-нибудь знает в каком банке Канады можно открыть счёт удалённо из РФ (гражданину РФ)
-
Мы открывали в RBC. Писали им. Но у них есть список адвокатских/нотариальных (не помню уже) контор в России, которые должны заверять ваши копии ID. Мы просто писали им e-mail и с нами связывались. Открывали нам в офисе Торонто
-
👍🏻 спасибо
-
Скажите, есть ли какая-то разница в том, привозить все свои деньги в Канаду или оставлять в домашнем банке в момент переезда?
Другими словами, есть ли какая-то налоговая разница или какая-то другая выгода или различие между двумя вариантами:
-
сразу же перевести все свои деньги и инвестиции на канадский счёт вскоре после переезда в Канаду
-
оставить в домашнем банке, чтобы деньги росли там. Через пару лет перевести их в Канаду, когда соберусь покупать квартиру.
-
-
А как они заставляют отчитываться за иностранные счета?
Я просто думаю, что будет если я через два года жизни в Канаде переведу деньги со своего зарубежного счета на канадский и куплю квартиру — меня засыпят вопросами из банка, или из налоговой, или ничего не будет?
-
Ответ да вам надо объяснить откуда деньги. Нам теща и тесть писали документ что это подарок .
-
Банк при заполнении документов на ипотеку. Пришлось добавить на английском языке отчет с банка за границей что имена и номер счета совпал с бумагой которую они родители жены подписали.