Финансы в Канаде
-
Вопрос к канадским друзьям.
Правильно ли я понимаю, что платежи через систему Interac - это аналог российской СБП (системы быстрых переводов)?
Типа ты можешь отправить платёж и он придёт быстро, в течение часа
-
Да, сразу же приходит обычно Можно отправить по эмейл или номеру телефона
Обычно называется просто eTransfer
-
Спасибо!
-
Крупные суммы дольше идут вроде
-
Да? Сколько?
-
Там лимиты ещё Обычно это 3000 кадов в день и до 10000 кад в неделю 3000 приходит сразу же
-
Мне в подобной просьбе в июле RBC отказал. Единственное ограничение для открытия счета, которое мне рассказали - наличие канадского номера телефона. Но вообще любой +1 сойдёт (США, Коста-Рика). Как выяснилось для открытия счета нужно ещё и мобильное приложение RBC Mobile, которое можно скачать, только если локализация мобильного аккаунта - Канада. Если нужно - могу рассказать больше
-
Номер телефона можно купить в приложении любой сразу, вопрос безопасности привязки такого номера к банку
-
У меня счёт для новоприбывшего в RBC, лимит - $1к в сутки
-
Спасибо!
-
У меня счёт в Scotia тоже только приехал Дали лимиты обычные (без ограничений) Я скидывал ребятам по максимуму лимитов проходило без проблем
-
А в чем риск? Ведь номер остаётся с тобой, хоть и ip-телефония
-
Я имею ввиду что сервис как третье лицо может иметь доступ к нему и войти могут в банкинг
-
Не везде ip может считаться валидной кстати. Мой рабочий ip номер не всегда считался. Номер обязательно должен быть с возможность получать смс
-
В приложении можешь получать Я изначально счёт когда открывал номера не было и я указывал номер купленный в приложении мобильном и смс приходили туда
-
Всем привет, такой вопрос: что рекомендуете почитать для повышения уровня финансовой грамотности с Канадской спецификой? Как тут работает рынок ценных бумаг например: только брокеры или можно самому? Как облагается налогами и проч. Спасибо
-
Ну это теоретически. В реальности сервис не станет так рисковать свой репутацией
-
Да, с этим согласен
-
У Wealthsimple довольно неплохие статьи в их блоге www.wealthsimple.com/en-ca/learn
-
Спасибо!
45889/120453