Финансы в Канаде
-
отлично, спасибо. У меня ПриватБанк, Украина, часто запрашивают много документов для переводов. И в этот раз попросили документы приложить, я спросила в онлайн чате какие, а менеджер и сам не знает, сказал что ему надо обговорить с кем-то этот вопрос и они мне только на почту могут прислать ответ что за документы. Думаю может попробовать символическую сумму перевести и посмотреть как дойдет?
-
youtu.be/n_R1KLXGqOc
-
А можно на одном аккаунте держать и стоки и ETF, или так не делают и лучше диверсифицировать? Я просто пока не могу всякие безналоговые открывать, у меня один обычный маржинальный
-
ага спасибо
-
Ок, тогда еще такой вопрос. К примеру, у ETF написано yeld 2% - это, я так понимаю, его прибыльность. В какой момент они выплачивают эти дивиденды, как часто, на какой счет, и надо ли с этого платить налоги, если я собственно с квестрейда ничего не вывожу? Извините за тупой вопрос, я обещаю что это последний(нет) И еще - в налоговом смысле capital gain/loss по итогам календарного года считают? с 1 января по по 31 декабря?
-
т.е вот эти 2% раз в год, условно, упадут, и это мой capital gain, который я репорчу в налоговую, так? При условии что я не продавала ничего больше
-
или если я их реинвестировала не выводя с брокерских счетов, то это не gain?
-
ща пойду) там ридми какая-то есть да?
-
ну, слушай, это ж не зависит от подписки на wealth simple, надо просто почитать матчасть
-
так не, стой, вопрос не в том куда их девать. А в том что если они остались на брокерском счету, то это все равно не считается прибылью? или считается? Или идти читать и там все есть?))